成为世界第一的5种可能

  乔丹·斯皮思是练习果岭边观众欢呼声最高的球手。

  无可厚非,美国人有严重的美利坚沙文主义的情节,只要是在本土的比赛,美国球手一定会享受到绝对的主场待遇:唱生日歌、加油打气、祝福一杆进洞等等……美国球迷能想尽一切鼓舞人心的方法,为民族英雄加油助威。
  上一次美国球手在四大赛上横扫,还要追溯到伍兹时代,但那毕竟也过去了十多年,球迷也翻过了一代人。在罗里·麦克罗伊受伤的两场比赛里,乔丹·斯皮思没能进一步夺取冠军,使自己登上世界第一的宝座,但也凭借不错的成绩,向这一目标逼近了一些距离。以下五种可能在PGA锦标赛上发生的情况一旦出现,世界第一的位置将发生改变:

1. 乔丹·斯皮思夺冠,罗里·麦克罗伊没能获得单独第二名;
2. 乔丹·斯皮思获得单独第二名,罗里·麦克罗伊没能进入前六;
3. 乔丹·斯皮思获得两人并列第二名,罗里·麦克罗伊没能进入前十三;
4. 乔丹·斯皮思获得三人并列第二名,罗里·麦克罗伊没能进入前三十三;
5. 乔丹·斯皮思获得单独第三名,罗里·麦克罗伊没晋级。

 

  罗里·麦克罗伊伤愈复出后情况如何,现在谁心里都没底,毕竟经过了严重的身体创伤,能否发挥出正常的水平,甚至参与全程比赛,都要划上一个问号。自从去年8月初赢得普利司通邀请赛之后,麦克罗伊一直待在世界第一的宝座上,现在刚好满一年时间。
  此外,如果乔丹·斯皮思在PGA锦标赛上夺冠,他还将与本·霍根、泰格·伍兹一起载入史册,成为第三位在同一赛季三获大满贯赛冠军的球手。

上一页 第1页 / 共1页 下一页