格雷斯加冕卡塔尔大师赛冠军 本赛季已赢两场

    北京时间1月24日消息,26岁的南非球手布兰登-格雷斯今天在多哈高尔夫俱乐部抵挡住了苏格兰人马克-沃伦的挑战,最终以一杆优势夺走了卡塔尔高尔夫大师赛的胜利,成就个人职业生涯的第6个欧巡赛桂冠,同时也是他在2015赛季欧巡赛中拿到的第2场胜利。

    总奖金250万美元的卡塔尔大师赛展开了精彩的最后一轮比赛,世界排名第79位的格雷斯打出无柏忌的66杆(-6),以269杆(67-68-68-66,-19)的总成绩惊险获胜。沃伦连续第二天交出67杆(-5),以270杆(-18)的总成绩摘得亚军。奥地利球手本德-维斯伯格打出68杆(-4),以271杆(-17)的总成绩夺得第3名。
    世界排名第二的斯滕森终于在最后一轮打出了6字头的杆数——66杆(-6),与世界第五的贾斯汀-罗斯(68杆)一道以278杆(-10)的总成绩获得了并列第13名。卫冕没戏的世界第六加西亚以69杆(-3)收杆,最终排在并列第46位。
    54洞过后,总共有4位球手以并列领先者身份进入到最后一轮,其中之一就是格雷斯。这位26岁的南非人非常稳健,在第一个洞抓下了小鸟之后,在最后6个洞里发威,添加了3只小鸟和1只老鹰,尤其是在标准杆为四杆洞的16号洞打出了具有魔力的开球,小球落到洞口4英尺处,他随后灌进了关键的老鹰推,帮助格雷斯最终以一杆优势在卡塔尔大师赛上称王。
    “这是很棒的一天、很棒的一周,又有一座冠军奖杯放在我的柜橱里了,”获得过2012年沃尔沃中国公开赛的格雷斯说,“我要再度感谢卡拉威(他的球具赞助商),那支一号木再度在16号洞将开球打到离洞口的4英尺,没有那支球杆,不可能打出那样的好球。我的状态就是如此,我打得很棒,成功设法地占据着成绩榜首位。”
    格雷斯也成为2015赛季第一位拿到2场欧巡赛胜利的球手,此前他在自己的祖国拿下了登喜路锦标赛的冠军。在卡塔尔大师赛获胜之后,格雷斯的世界排名将有可能重返前50名之列。
上一页 第1页 / 共1页 下一页