贾第延长赛绝杀赢北欧大师赛 斯滕森仅获第五名

  北京时间6月2日消息,44岁的泰国高尔夫名将通差-贾第周日在PGA瑞典国家俱乐部后来居上,在北欧大师赛延长赛的第1个洞里拿下3英尺的小鸟推,击败了法国球星维克多-杜比松和苏格兰人史蒂芬-加拉切尔,拿下个人职业生涯的第6个欧巡赛桂冠。54洞并列领先的世界第二亨利克-斯滕森未能在自己的家乡第一次捧起欧巡赛的冠军奖杯,仅获得了第5名。

  总奖金150万欧元的北欧大师赛最后一轮战局突变,包括2013赛季欧巡赛头号球手斯滕森在内的众多瑞典高手都在关键阶段失去了夺魁的希望。世界排名第54位的贾第奋勇直追,以65杆(-7)结束末轮比赛之后获得会馆领先,不得不等待最后四组球手的成绩来看一看自己到底终于怎样的位置,结果世界排名第25位的杜比松和世界排名第36位的加拉切尔分别交出了67杆(-5)和68杆(-4),这样,贾第、杜比松和加拉切尔一道以272杆(-16)的总成绩排在并列第1位,必须要通过延长赛来决出胜负。

  在18号洞进行的第1个加洞赛上,三人当中年纪最大的贾第打出漂亮的第三杆,留下了3英尺的抓小鸟良机,在看着杜比松和加拉切尔双双错过了更长的小鸟推之后,伞兵出身的贾第冷静地推进3英尺推杆进洞,锁定了个人第6个欧巡赛桂冠,同时结束了两年的欧巡赛冠军荒。他上一次夺冠还是2012年的威尔士公开赛。

  “我今天打得很努力,”贾第赛后评价道,“我开始的时候连抓3只小鸟,在6号洞又抓下1只小鸟,接着在11号洞反弹(他在那里射下老鹰)。我们在最后几个洞里都感到紧张,16、17、18号洞都是难打的洞,但是-16的总成绩足够跻身延长赛了。高尔夫球场向球手们打开了争冠的大门,你必须要打出出色的高尔夫击球,而且天气也帮了一些忙。”44岁的贾第的四轮成绩分别是69-70-68-65,他也成为北欧大师赛历史上最年长的冠军。获胜之后,贾第的世界排名将上升至前40位。

  屈居并列第2名的杜比松本来有机会在第72个洞依靠小鸟球而赢得比赛,可惜他在那里从果岭外出现了三推。而加拉切尔在17号洞陷入了果岭边的沙坑,导致其吃下柏忌,同样也未能让自己突围而出。

  在最后一组出发的斯滕森需要在最后一洞擒获老鹰才能首度拿下自己国家举办的欧巡赛冠军,可是“内裤哥”的第二杆遇到了麻烦,打到了果岭的右方,最终以柏忌收场,交出71杆(-1),仅以274杆(-14)的总成绩排到了第5名。

  “这是令人失望的最后一个比赛日,”在2004年和2005年两次获得北欧大师赛亚军的斯滕森表示,“我迎来了相当好的开局,拿下了一些小鸟,但是6号洞的柏忌却扼杀了我的动力。随后,我不怎么能向前冲,错过了一些机会,一些柏忌太轻易地溜进了我的记分卡。如果你要赢得比赛,你承担不起那样的代价。我一路上依旧在战斗,在最后一洞有机会绝杀,但我错失了机会,将球打到了很差的球位上。倘若在家乡球迷面前夺冠,那将是美妙的,但我今后还会有更多的机会,我仍然有更多的机会去赢得其他高尔夫比赛,所以你不能太过失望。”

上一页 第1页 / 共1页 下一页