哈维一杆进洞赢金表 暂时领先欧洲大师赛首轮

  北京时间7月24日消息,法国名将格雷戈里-哈维(Grégory Havret)依靠周四13号洞打出的一杆进洞,在瑞士的克莱恩斯席瑞高尔夫俱乐部以一杆优势获得了由欧巡赛与亚巡赛共同认可的欧洲高尔夫大师赛第一轮的单独领先。哈维和北爱尔兰球手迈克尔-候依3号洞打出的一杆进洞,将欧巡赛本赛季的一杆进洞数字提升至39个,追平了2006年所创下的单赛季一杆进洞数量最多的纪录。

  在总奖金为270万欧元的欧洲大师赛第一轮比赛中,世界排名第264位的哈维只在10号洞吞下唯一一个柏忌,抓下了4只小鸟和1只老鹰,在标准杆为三杆洞的13号洞则轰出了一杆进洞,获得了赛事冠名赞助商欧米茄18K黄金制成的Seasmaster海洋宇宙同轴计时表。最终,哈维交出63杆(-7),拿到了第一轮的单独领先。

  “这是我在巡回赛的第2个一杆进洞,而且我的第一个一杆进洞也是很有意思的故事,”拥有3个欧巡赛冠军哈维说,“那是发生在2007年的塞维杯,而塞维本人自己就在那一洞的发球台上。当小球进洞的时候,他就跳进我的怀抱,大声叫喊‘你赢了一辆车!’那是非常棒的时刻,但接着他在那一晚告诉我,他犯了一个错误,那辆车只给最后一天比赛中打出一杆进洞的球手的奖品,所以那有点令人失望。不过,这次漂亮的奖品肯定弥补了之前的遗憾。”

  “打出一杆进洞的感觉是有点奇怪的,有几秒钟你都不知道要做些什么,因为你不敢相信。接着当你听到每个人都在叫喊,在果岭边欢呼的时候,你知道这是真实的,你自己本人都开始变得疯狂。在打出了一杆进洞之后,我的脸上总是挂着笑容,因为我知道,无论这一轮剩下的比赛会有怎样的结果,都会有一个非常漂亮的奖品等着我。所以我非常开心,当我高兴的时候,我能够打出自己最好的高尔夫水准。”哈维在2010年美国公开赛输给了格莱姆-麦克道尔,获得了亚军。而他上一次夺冠也是7年前的事情了。

  丹麦球手拉斯-简森(Lasse Jensen)打出64杆(-6),以一杆之差排在次席。包括韩国名将梁容银在内的总共12名球手都打出了65杆(-5),排在并列第3位。

  首次参赛的中国球手刘晏玮抓下3只小鸟,吞下5个柏忌,打出72杆(+2),排在并列第112位,落后预估的晋级线还差三杆,不得不在周五有更好的发挥才能晋级决赛。

上一页 第1页 / 共1页 下一页