克尔森延长赛赢爱尔兰公开赛 打破6年欧巡冠军荒

  北京时间6月1日消息,40岁的丹麦球手索伦-克尔森(Soren Kjeldsen)结束了长达6年的欧巡赛冠军等待。他在世界头号高尔夫球手罗里-麦克罗伊做东的爱尔兰高尔夫公开赛上延长赛的第1个洞抓下小鸟,击败了另外2位对手本德-维斯伯格(Bernd Wiesberger)和埃迪-佩珀雷尔(Eddie Pepperell),拿下了个人的第4个欧巡赛冠军,同时也拿到了今年英国公开赛的参赛资格。

  世界排名第303位的克尔森带着两杆领先优势进入到爱尔兰公开赛的最后一轮,然而却表现不佳,仅交出76杆(+5),被打出69杆(-2)的英格兰球手佩珀雷尔和交出73杆(+2)的维斯伯格一道以282杆(-2)的总成绩排在并列第1位,不得不重新回到标准杆为五杆洞的18号洞进行延长赛对决。结果,在第1个加洞赛上,克尔森将功补过,抓下了小鸟,打败了保帕的维斯伯格和佩珀雷尔,艰难地结束了长达6年的欧巡赛冠军荒,从小麦手中接过了爱尔兰公开赛的冠军奖杯。

  “在我赢得的比赛中,我从来没有像这次一样感到如此紧张。我本来决定不去看领先榜,但是一旦我开始丢杆的时候,我开始在看领先榜,因为这让我有点开心,我不是唯一陷入挣扎的人,周日是多么残酷的一天。三周前,我在欧巡赛奖金榜的排名仅位于第112位,我的球技并没有处于很好的状态。两周前,我迈入40周岁门槛,你会好奇这会有着什么意义?现在我站在这里,感觉真的不同寻常。”克尔森上一次获得欧巡赛的冠军还得追溯到2009年的安达卢西亚公开赛。

  除了冠军,爱尔兰公开赛值得注目的地方还在于将产生3个进军英国公开赛的名额。最终,获得冠军的克尔森、拿到并列第2名的佩珀雷尔、拿到并列第4名的英格兰特瑞尔-哈顿(Tyrrell Hatton)顺利挺进今年7月在圣安德鲁斯老球场打响的英国公开赛。

上一页 第1页 / 共1页 下一页