福特领先非洲公开赛次轮 曾计划当英国快递员谋生

  北京时间3月6日消息,曾经计划在过去的冬歇期为英国皇家邮政当快递员的英格兰高尔夫[微博]球手马特-福特(Matt Ford)现在有望成为欧巡赛的新科冠军了。他周五在南非的东伦敦高尔夫俱乐部(London Golf Club)以一杆优势夺得了非洲公开赛第二轮的单独领先。

  在非洲公开赛第二轮的比赛中,世界排名第765位的福特打出66杆(-6),以133杆(-11)的总成绩拿到了单独领先。西班牙球手爱德华多-德拉里瓦(Eduardo de la Riva)也交出66杆,以134杆(-10)的总成绩排在第2位。在上周约翰内斯堡公开赛获得并列第2名的南非球手雅科-范泽尔(Jaco van Zyl)延续了良好的状态,同样交出66杆,与同胞埃里克-范鲁恩(66杆)、法国球手格雷戈里-哈维(67杆)一道以136杆(-8)的总成绩排在并列第3位。
  在去年11月展开的个人第十次欧巡赛资格学校考试闯关之前,福特打算在随后的冬天为英国皇家邮政公司工作。后来,这位36岁的英格兰人成功获得了本赛季欧巡赛的参赛卡,现在在非洲公开赛第二轮中擒获1只老鹰和5只小鸟,吞下2个柏忌,取得了66杆的佳绩,以一杆优势甩开了其他球手,坐上单独领先的位置,向着自己的首个欧巡赛桂冠迈出了重要一步,不用去考虑当快递员来谋生了。
  福特赛后评价道:“我认为你无法从这一轮的比赛中得到所有一切。我在17号洞错失了短推,在9号洞又打出了糟糕的开球,因此犯下了两次错误,但是你总会出现这些失误的。要是我在今天一开始就知道自己能够取得-11的总成绩,那么我会接受的。”
上一页 第1页 / 共1页 下一页