约翰内斯堡公开赛首轮 亨宁爆冷追平球场纪录领先
  北京时间2月27日消息,由欧巡赛与南非阳光巡回赛共同认可的约翰内斯堡高尔夫公开赛周四在皇家约翰内斯堡&金斯顿(Royal Johannesburg & Kensington)高尔夫俱乐部的东球场和西球场打响,世界排名仅为第1555位的南非人尼克-亨宁(Nic Henning)爆冷打出了平西球场单轮最低杆数纪录的62杆(-9),以一杆优势占据了第一轮比赛的成绩榜榜首。
  在总奖金为130万欧元的约翰内斯堡公开赛首轮比赛中,亨宁交出无柏忌的62杆,拔得头筹。另外2名南非球手蒂奇-摩尔(Titch Moore)、贾特-范德沃尔特(Tjaart Van der Walt)以及23岁的比利时年轻好手托马斯-皮特斯(Thomas Pieters)都在西球场交出63杆(-8),排在并列第2位。与西球场相比,标准杆为72杆的东球场难度更高,周四在东球场交出最好成绩的英格兰人山姆-赫斯比(Sam Hutsby)、南非球手瓦利-考斯特斯(Wallie Coetsee)都以66杆(-6)排在并列第8位。2016年莱德杯欧洲队队长达伦-克拉克在东球场比赛,在自己的最后两个洞里连抓小鸟,打出平标准杆72杆,位于并列第114位。
  现年45岁的亨宁从未赢过欧巡赛,仅是在1999至2005年期间4次拿下了南非阳光巡回赛的胜利。不过来到自己曾经在1991年赢得南非业余锦标赛的皇家约翰内斯堡&金斯顿俱乐部西球场,他却在前9洞打得极为出色,射下1只老鹰和5只小鸟,交出29杆的佳绩。在那个时候,看起来亨宁很有机会创历史地拿下欧巡赛的首个59杆,可是他在后半场的势头有所收敛,只在15号洞和16号洞抓下了小鸟,最终打出62杆,追平了波提斯(Desvonde Botes)所创造的西球场纪录,以一杆优势夺走首日的单独领先。
  名不见经传的亨宁赛后也很兴奋:“好极了,我有几年没有在半场打出过29杆了,我在来到最后一洞的时候感到有点紧张。在前半场的最后一个洞,我告诉自己一定要拿下小鸟,我最终做到了。距离我上一次打出62杆已有很长一段时间了。我会在接下来的比赛中努力打出我今天这样的表现,就是试着保持冷静。我今天就很镇定,我会努力打出开球上球道,将自己放在一个很好的位置上。”
  值得注意的是目前排在并列第2位的比利时小将皮特斯。他已经在2015年两次跻身欧巡赛的前十名,目前位于迪拜竞赛的第26名。去年在西班牙公开赛延长赛上不敌老将西蒙尼斯的皮特斯如今有机会争夺个人职业生涯的第一个欧巡赛冠军。
  皮特斯说:“这是美好的一天、美好的开局。你需要在这座球场上打出好成绩,所以我很高兴,希望我们在明天会有更多同样出色的表现。在东球场也非常有可能交出低杆数,对于我来说,五杆洞都是可以用两杆打上果岭的,所以我会利用那些优势。这个赛季,我在阿布扎比锦标赛上给自己创造了争冠的良机,我也在美洲虎溪进入到前十名,但不算真正对冠军构成威胁。在中东,我打得不错,但是却在那里交出了很糟糕的一轮成绩。如果我四轮比赛都能够发挥稳健,那么希望一场胜利会快点到来。”
  总共有210位选手角逐本届约翰内斯堡公开赛,前两轮他们都分别在西球场和东球场比赛,到了周末则会转战难度更高的东球场。除了争夺冠军,参赛球手们都瞄准了今年英国公开赛的参赛资格。对于尚未获得英国公开赛参赛资格豁免的球手们来说,他们要是能够跻身本周约翰内斯堡公开赛的前十名,那么他们就将进军今年7月16-19日在圣安德鲁斯老球场举行的年度第三场男子高尔夫大满贯赛事--英国公开赛。
上一页 第1页 / 共1页 下一页