麦克罗伊追平迪拜赛纪录 3杆优势夺今年首冠

  

    北京时间2月1日消息,世界头号高尔夫球手罗里-麦克罗伊周日在酋长国高尔夫俱乐部的议会球场上以三杆优势夺得了欧巡赛-迪拜沙漠精英赛的冠军,并且追平了赛事四轮比赛的最好总成绩纪录,继2009年之后再度加冕这场中东挥杆赛的胜利,同时也是这位25岁的北爱尔兰球星今年的第一个桂冠。

    在迪拜沙漠精英赛的最后一轮比赛中,54洞领先的麦克罗伊抓下了3只小鸟,吞下1个柏忌,交出70杆(-2),以266杆(66-64-66-70,-22)的总成绩追平了此前由托马斯-比约恩和史蒂芬-加拉切尔所保持的迪拜沙漠精英赛最好的四轮总成绩,顺利拿下了个人职业生涯的第10个欧巡赛冠军。
    在2014年因为左右手腕肌腱炎而几乎了整个赛季的瑞典球手亚历山大-诺伦交出65杆(-7),以269杆(-19)的总成绩冲上了亚军,宣告了自己的回勇。卫冕冠军加拉切尔交出69杆(-3),以272杆(-16)的总成绩获得了第3名。奥地利球手本德-维斯伯格(70杆)、两周前赢得阿布扎比锦标赛的法国新秀加里-斯泰尔(68杆)、英格兰人安迪-苏利文(70杆)、丹麦球手马德森(73杆)以及德国名将马丁-凯梅尔(64杆)一道以273杆(-15)的总成绩获得了并列第4名。
    麦克罗伊曾经在2009年的迪拜沙漠精英赛上获得了个人转为职业球手之后的第一个冠军,如今在酋长国高尔夫俱乐部的议会球场,他又终结了此前连续三次摘得欧巡赛亚军的遗憾,在自己今年参加的第2场比赛中获得了冠军。
    “能够将我的名字再度刻在那座奖杯上,这是美好的,”获得378,779欧元奖金的麦克罗伊说,“之前感觉每次我站在发球台上,我每一次都拿了第二,所以现在到了改变的时候,显然,我想要的唯一一条道路就是要再进一步。谢天谢地,我今天能够夺得胜利了。我整个星期都打得很好,我今天做到了我需要做的,我没有像前三天那样打得那么出色,但是我打出了很稳健的一轮高尔夫比赛,让我一直保持领先。”
    在过去几周的欧巡赛上,前世界第一凯梅尔和前美国大师赛冠军肖尔-舒瓦泽尔都遭遇了在最后一轮领先却最终功败垂成的局面,对此,麦克罗伊承认他也担心会遇到相似的命运。“我觉得我在前几个洞打得有点踌躇。我猜想,我们都在过去几个星期见证了巨大的领先也会在球场上发生一些事情,我意识到这些东西,确保我不犯任何错误。”
    在拿下自己的第2个迪拜沙漠精英赛冠军之后,麦克罗伊也将在接下来的这一周面对自己与前经纪公司之间法律纠纷的最终判决。
上一页 第1页 / 共1页 下一页