BMW欧洲锦标赛中韩混血安秉勋夺首冠 -21杆破纪录

  北京时间5月24日,中韩混血23岁选手安秉勋星期天在温特沃斯俱乐部打出65杆,低于标准杆7杆,领先6杆赢得了欧巡赛旗舰赛BMW欧洲锦标赛。这是他第一次在高尔夫欧巡赛上夺冠。

  安秉勋的母亲是中国前乒乓国手焦志敏,小伙子2011年转为职业选手,他的四轮成绩为267杆(71-64-67-65),低于标准杆21杆。其中低于标准杆21杆刷新了赛事的72洞红字纪录。安德斯-汉森(Anders Hansen,2002年)和斯科特-德拉蒙(Scott Drummond,2004年)曾经四轮打出低于标准杆19杆。与此同时,267杆是赛事历史上第二低的胜利杆数。1961年,布莱恩-巴福德(Brain Bamford)以266杆夺冠。

  西班牙选手希门尼斯67杆、泰国选手贾第69杆,两人以273杆,低于标准杆15杆并列位于第二位。

  克里斯-伍德在14号洞打出一杆进洞之后赢得一辆宝马i8汽车,可惜最后一个洞打出柏忌,最终交出66杆,以275杆,低于标准杆13杆获得单独第四名。

  安秉勋今天的表现相当卓越,12号,五杆洞,他仅差6英寸打出本场比赛第二个信天翁,顺利射下死鹰之后,将领先优势扩大到了3杆。事实上,几分钟之前,他在11号洞,四杆洞,差一点直接击球进洞射下老鹰。他在那个洞抓到了死鸟。

  安秉勋在15号洞的表现也非常精彩,小球进入了2英尺之内,他因此抓到了另一只小鸟。而17号洞,五杆洞,他一切一推再次抓鸟。到那个时候,他已经确信无疑能赢得冠军了,因为他已经获得6杆领先了。

  这与安秉勋开始比赛时的紧张状态无疑形成了鲜明对比。开始星期天的时候,他与意大利选手弗兰西斯科-莫里纳利(Francesco Molinari)并列领先。尽管他在第二洞与第四洞抓到小鸟,他转场的时候仅仅只是领先一杆而已,因为贾第从第五洞开始连续抓到3只小鸟。

  这是安秉勋第一次参加BMW欧洲锦标赛,他因此成为2004年斯科特-德拉蒙以来第一个夺冠的新人。他的世界排名估计将从132位进入前50位之中,因此将获得美国公开赛和英国公开赛的参赛资格。

  2009年8月,17岁的安秉勋在南丘乡村俱乐部赢得了美国业余锦标赛,因此成为了该赛事最年轻的冠军。可是转职业之后,他一直没有特别出色的表现。2014年,他在劳力士杯上首次赢得挑战巡回赛,成为第一个赢得挑战巡回赛的韩国选手。他也因为那一年的好表现获得了欧巡赛2015赛季的参赛资格。

  本周之前,安秉勋在欧巡赛上的表现不错,11场比赛,总共获得3个前十名,仅仅只有深圳国际赛因为受伤退赛,没有获得奖金。他以288,376欧元在奖金榜上名列37位。当然BMW欧洲锦标赛的冠军支票833,330欧元就已超过了他在那11场比赛的奖金总和。

  本场赛事的另外一个亮点是总共出现了5个一杆进洞。这同时也是BMW欧洲锦标赛的一个纪录。前纪录为1990年4个一杆进洞。

上一页 第1页 / 共1页 下一页