张连伟首次角逐常青大满贯-英国常青公开赛

  2015年7月22日 英国桑宁戴尔 继瑞士常青公开赛和温斯顿高尔夫常青公开赛之后,张连伟本周即将迎来其职业生涯的第一场常青大满贯比赛:英国常青公开赛(The Senior OpenChampionship)。

  2015年的英国常青公开赛是此项赛事的第29届比赛,创立于1987年的英国常青公开赛由欧洲常青巡回赛和R&A共同运营,赛事由欧洲常青巡回赛和美国冠军冠军巡回赛共同认证,赛事奖金达到130万英镑。伯纳德·兰格将作为上届赛事的冠军力图卫冕此项桂冠,除兰格之外,包括汤姆·沃森、科林·蒙格马利、米盖尔·西蒙尼斯、弗雷德·卡波斯、尼克·法尔度、伊恩·伍斯南等多位世界传奇高尔夫球员也将共同角逐赛事的奖杯。今年英国常青公开赛的比赛场地是英国著名的桑宁戴尔高尔夫俱乐部(Sunningdale Golf Club),赛事将于7月23日-26日在球会的老球场举行。

  对于首次出战常青大满贯赛事,张连伟表示:“非常高兴能够成为第一个角逐常青大满贯赛事的中国高尔夫球员,看到中国国旗首次出现在英国常青公开赛的赛场,我由衷地感到激动。英国常青公开赛云集了很多传奇球员,加上在桑宁戴尔这一世界著名球会举行,对于我来说这是历史性的时刻,我将充分发挥我的竞技水平,同时享受大满贯赛事带给我的独特体验。”

  对于常青赛,张连伟还表示:“常青赛充分证明了高尔夫运动寿命是非常长的,在瑞士和德国的两场赛事中,我甚至和70岁的选手同组竞技,而他们的击球距离一点也不输给年轻球员。我想这对于年轻的高尔夫球员也是一种激励,不要放弃自己的高尔夫梦想,你就能一直征战到70岁甚至更久。”

  欧洲常青巡回赛对于张连伟首次角逐常青大满贯赛事也给予了极高的关注,赛事官方表示:作为中国高尔夫运动的“教父级人物”,张连伟成为了第一个参加英国常青公开赛的中国选手,这对于他本人和国家来说都是历史性的一刻。

  今年年满50岁的张连伟凭借过往欧巡赛冠军的身份获得了今年欧洲常青巡回赛的全卡资格,成为参加这项巡回赛的第一个中国人。在此前进行的两场欧洲常青巡回赛中,张连伟在瑞士常青公开赛及温斯顿高尔夫常青公开赛中分别名列T23和T25位。

  7月23日和24日英国常青公开赛将进行第一轮和第二轮的比赛,张连伟的出发时间分别为伦敦时间14:30和10:00,与张连伟的同组的两位球员Pedro LINHART和Paul WESSELINGH分别赢得了本赛季欧洲常青巡回赛的温斯顿高尔夫常青公开赛和威尔士常青公开赛的冠军。

上一页 第1页 / 共1页 下一页