2015沃尔沃中国公开赛 首轮球员采访

大卫-霍维尔(英格兰) 第一轮 68 (-4)杆
问 : 评价一下今天的表现?
答:这周和上周的场地完全不同,在练习轮时候我们已经知道果岭很硬,今天的总体成绩也显示了这个球场的难度,所以我很高兴我打出68杆。
问:你上周打的也不错,状态保持下来了?
答:是的,上周我开球不好,虽然我抓到很多小鸟,但开球不好使我也打出不少柏忌。不过今天早上练习时我找回了我的比赛节奏。所以今天开球都很好,希望这周可以保持下去。
问:我们早上都觉得下午的比赛才是真正的考验,因为中午的时候好像起风了。
答:下午开球的时候是起风了,但主要的挑战还是来自于坚硬的果岭。整个场地都狠坚硬,所以如何把球放到合适的位置就是真正的挑战。不得不说球场整体的状况很好,我喜欢这个球场,你需要仔细思考、周密计划计划才可能征服它,我的球童说这个球场像林克斯球场,我也认同他的说法,在果岭周围要用推杆来处理,它是一座在城市中央的林克斯。

迈克尔-亨德瑞(新西兰)  第一轮 68(-4)杆
问:第一轮成绩,应该觉得很高兴吧?
答:我对成绩很满意,球场很硬,也很快,非常有难度,想要让球接近旗杆是非常难的,所以-4的成绩我很满意。我的表现很不错,可能开球还需要再精准一些,希望后面几天能改善开球。
问:还沉浸在上周日本的胜利吧?
答:上周的胜利给了我很大的信心。而且我觉得我已经完全恢复了,当然连续比赛总是不容易的。上周比赛结束后我十分疲劳,我尽量休息了,所以我觉得我状态很好。至少我早上出发时是这样。
问:告诉我们你上周获得的奖品吧?
答:很不幸,因为我不住在日本,所以不能拿走那辆作为奖品的车。但他们会折现一部分给我,非常谢谢他们。我还赢了很多大米,这倒是第一次见到。我不得不雇一辆卡车来运,然后再卖给当地的超市。我也不知道一共多重,我想如果我自己吃的话,应该够我吃好几十年。
问:还在适应职业生涯的起伏?
答:是的,高尔夫就是这么有趣,你花很多时间调整,争取保持良好的状态,然后忽然成绩就掉下去了,你也不知道,这种情况会持续多久,只好坚持下去。

布拉德利-德雷奇(威尔士) 第一轮68(-4)杆
问:第一轮打出68杆,一定很满意吧?
答:很高兴取得这个成绩,果岭非常坚硬,所以你必须从球道进攻,这样才有机会接近旗杆,果岭坡度很大,所以68杆是个令人满意的成绩。
问:大概一项国家公开锦标赛,必须选一个有难度的球场?
答:当然,如果下午起风的话,我觉得这个球场会变得更难,现在已经起风了,我觉得下午很难出现68杆成绩。
问:上周状态就已经很好了吧。
答:是的,我上周打得不错,球场也很难,第二天我开球很差,所以成绩不理想,现在开球好多了,这周必须保持这样的状态。
问:这个赛季你觉得如何?
答:今年我有些慢热,去年底我做了个背部小手术,需要一段恢复时间,但我现在身体很强健,状态开始回升,希望可以保持下去。


亚历山大-列维(法国)第一轮 69 (-3)杆
问: 第一轮69杆,你觉得怎么样?
答: 是一个不错的开始,特别是这个球场很难,果岭很硬,很难停球,我的推杆在后九洞发挥很不错,真的手感不能再好了。我很满意。
问:作为卫冕冠军来参赛感觉一定很不错?
答:是的,不过比赛中我不会想那么多,我很期待这周的比赛,不光因为我是卫冕冠军,我也很喜欢在中国打比赛。
问:汤臣球场是那种需要时不时非常小心和谨慎对待的场地吗?
答:是的,每一洞都需要很耐心,三杆洞尤其难,有几个四杆洞很长,所以打出标准杆就是好成绩。但我真的很喜欢这个球场,在欧巡赛上这样的场地并不多。我喜欢这里的果岭,因为攻果岭的时候你必须非常仔细地考虑球要打向哪里。它会让你思考很多。

马库斯-弗瑞瑟 (澳大利亚)第一轮 69 (-3)杆
问:是个不错的开始吧?
答:当然,我很满意,只吞下一只博基,那是在12洞,很不幸在果岭上三推。但除了这洞,我都狠满意。我创造了很多抓鸟的机会,但都没把握住。要知道这么难的果岭,我打69杆,我很满意。
问:这个球场你需要非常耐心的来对待吧?
答:是的,果岭太难了,旗杆位置也很刁钻,所以是难上加难,加上球道也很快,所以一刻也不能放松。也许周末旗位会更难吧。不过这倒是很适合我,我从小就是打这样的球场长大的。
问:上周你就显示出了很好的状态,是吗?
答:是的,上周我的挥杆都很好。但推击不顺,虽然没有很多的博基,但也没有很好的成绩。我希望把我的挥杆保持下去,然后慢慢调整推击的手感。接下来我有许多参赛计划。

李昊桐(中国) 第一轮 71 (-1)杆
问:你的伤势如何?
答:今天好多了,我昨天没有打配对赛,休息并做了理疗,今天开球的时候还是有点不舒服,中间几个洞也很痛,不过后来就好了。我觉得可能是天气比较暖和,缓解了我的伤势。
问:你今天表现怎么样?
答:我对今天的表现还是很满意的,特别是在腰部有伤、果岭很难的情况下,必须很小心。和上周的果岭很不一样,需要适应一下,如果还是上周那种果岭,我成绩会更好。
问:你对你今天哪方面表现最满意?
答:我开球不错,好像在12个洞都击中球道,推击也不错,但切球很糟糕,下午我会着重练习一下。
问:现在你的成绩不错,打过许多国际比赛,你觉得和国内比赛有什么不同?
答:我觉得我现在打球风格变了。以前在国内比赛,低于标准杆3杆、4杆的成绩就可能领先,然后我会打的保守些,但在沃尔沃中国公开赛这样的比赛,你必须每洞都争取抓鸟。不然很难拿到好名次。

上一页 第1页 / 共1页 下一页