斯滕森欲当中东赛王者 携手加西亚战卡塔尔大师赛

    北京时间1月21日消息,尽管在自己今年的首场比赛——阿布扎比锦标赛被淘汰出局,但是现世界排名第二的瑞典高尔夫名将亨利克-斯滕森并没有丧气,而是在本周三开打的第二场中东挥杆赛卡塔尔大师赛上重振雄风,希望能够添上欧巡赛非官方的“中东赛之王”的王冠。

    身高1米87的斯滕森在中东拿到过4个冠军,与南非名将埃尔斯一样拥有中东赛场最多的欧巡赛胜利。如今到了本周四开打的2015年卡塔尔大师赛,斯滕森渴望能够超越埃尔斯,在多哈高尔夫俱乐部夺取“中东赛王者”的荣誉。
    在总奖金250万美元的卡塔尔大师赛前夕,斯滕森告诉记者们:“中东已成了一块很棒的猎场。我猜想,我已经找到了如何打多哈高尔夫俱乐部的好策略。过去多年来,我能在这里取得一些低杆数,在大风的情况下也一样。我不知道最近的天气预报是什么,但通常来说,我们会在这里遇到一些大风,这成了球场的一部分保障,让球场打起来更好。”斯滕森在迪拜拿到过3个欧巡赛冠军,而在卡塔尔大师赛则收获了1个冠军(2006年)和3个亚军。
    尽管如此,在上周的阿布扎比锦标赛被淘汰出局之后,斯滕森必须要在卡塔尔大师赛上打得更好才能有望争冠。“至少,我在阿布扎比锦标赛的第二轮比赛打得比第一轮更好(第一轮成绩为76杆,第二轮为68杆),”这位38岁的莱德杯欧洲队明星开玩笑道:“当然,我希望能够在本周改善上周的表现。现在还是年初,所调整的东西需要一个过程,但我觉得我会在这里发挥不错的。”
    在阿布扎比锦标赛的前两轮比赛中,斯滕森、卫冕冠军加西亚和埃尔斯将同组较量。“这是我连续第二周与埃尔斯一起打比赛了,而加西亚这一周则重返赛场,所以我们将会在比赛中打得很开心。”现世界第一罗里-麦克罗伊本周休息,下周才出战迪拜沙漠精英赛。
上一页 第1页 / 共1页 下一页