宏利精英赛朴仁妃反超夺冠 冯珊珊第三林希妤39名

  北京时间6月9日,在丢掉女子高尔夫世界第一头衔之后一个星期,朴仁妃终于找到了自己的推杆手感。加拿大时间星期日,她追平球场纪录61杆,低于标准杆10杆,在宏利精英赛上赢得11个多月以来的第一场美国LPGA巡回赛。

  朴仁妃在灰筒仓高尔夫球场的四轮成绩为261杆(69-66-65-61),低于标准杆23杆,领先美国选手克里斯蒂-科尔(Cristie Kerr)3杆夺冠。克里斯蒂-科尔最后一轮也交出一个漂亮的杆数:63杆,最终以264杆(67-69-65-63),低于标准杆20杆,单独位于第二位。

  中国名将冯珊珊抓到4只小鸟,在16号洞,四杆洞吞下柏忌,最后一轮打出68杆,从领先榜首位跌落到了单独第三位,成绩为266杆(66-65-67-68),低于标准杆18杆。

  世界第三高宝璟66杆,西班牙选手贝恩-莫佐(Belen Mozo)65杆,两人以268杆,低于标准杆16杆,并列位于第四位。而世界第一史黛西-路易斯打出63杆之后,与魏圣美(69杆)并列位于第六位。

  前两轮一直处于领先榜第一页,林希妤周末打出71-72,排名下滑到并列第39位,成绩为277杆,低于标准杆7杆。林希妤开局还不错,在二号洞抓到小鸟,可是随后三个洞她有两个洞都是柏忌,再后来她一路保帕,未抓到一只小鸟。

  朴仁妃开始最后一轮的时候落后2杆,61杆是她个人最低杆数,也追平了去年朴喜映在第三轮打出的杆数。很明显,这个杆数来得不能更及时了。“可以肯定,推杆是关键。”朴仁妃说,“我全年的击球都十分稳定,只是我的推杆不想上班。这个星期,它明显上班了。”

  上个星期,在新泽西州,史黛西-路易斯赢得绍普莱特LPGA精英赛(ShopRite LPGA Classic),从而结束了朴仁妃对世界第一连续59个星期的垄断。朴仁妃虽然不能因为这个胜利,扭转局面,但是美国女子公开赛以来第一场胜利,生涯第十场胜利仍旧是了不起的。

  “我必须说,这肯定让我的压力消失了一些,”朴仁妃说,“与此同时,我想我需要一点激励。在美国女子公开赛之后,我还没有取得过胜利。我打得很好,但是算不上棒。因此我想上个星期是非常好的激励和鼓舞。这个星期,我想我需要更进一步了。”

  韩国25岁选手在72个洞中只吞下一个柏忌,那是第一轮第四洞。星期天,她在前九洞打出31杆,低于标准杆5杆,而后再10号洞,12号到14号洞,以及18号洞抓到小鸟。朴仁妃在七号洞抓到今天第四只小鸟之后,追平冯珊珊,在八号洞抓到小鸟之后,取得单独领先。从那里开始,她一直没有放松,在后九洞的前五个洞抓到4只小鸟,一路拉开距离。

  “我真的没有想过59杆的事情,”朴仁妃说,“我脑子里想的一切是如何将奖杯带回家。我知道这里会有许多小鸟,而按照我今天的打法,似乎所有推杆都努力进洞。即便我没有推进去,小球仍旧很接近。这是相当长一段时间,我推杆如此之好,因此我真的很开心推杆最终回来了。”

  朴仁妃结束了20场巡回赛不胜的局面。去年,她横扫了年度前三场大满贯赛,整个赛季赢得了六场胜利。她另外在三个月之前于海南岛赢得了一场女子欧巡赛。

  美国LPGA巡回赛现在会休赛一个星期,而6月19日至22日,将在松树丛2号球场举行的美国女子公开赛上恢复。“很明显,美国女子公开赛还有两个星期,这是对我自信心的极大激励。”朴仁妃说,“我想时机非常好。”

  克里斯蒂-科尔在星期六的一轮结束之后说这个球场,某位选手很容易打出相当低的杆数,从而追赶上来赢走冠军头衔。星期天她几乎做到了。她最后一轮的63杆是当天第二低的杆数,放在前三天会是最低杆数。十分自然,她有点困惑低于标准杆8杆还不足以给她制造机会。

  “我直到离开17号洞之后才看领先榜,你知道,那里还有一个可以两杆上的五杆洞,而我落后3杆。我十分震惊,因为那个时候,我当天已经打出低于标准杆7杆了。” 克里斯蒂-科尔说,“你觉得你会很接近。

  “可是这仍旧是相当棒的一个星期。我在专注度上做得很好。我打得很好。我不能抱怨。”

  很明显,史黛西-路易斯对世界第一的重新控制没有像她期望的那样发展,可是她最后一轮还是表现得很不错的。她追平了当天第二低的杆数,这让她冲到了并列第六位。“是的,我希望打好。整个星期,我打出了一些很让人沮丧的球,因此我希望打出一轮好球。”史黛西-路易斯说,“今天仍旧有几杆没有拿下,可是很开心见到一些推杆进洞。我很高兴我将带着领先进入休息的一周,进入美国女子公开赛。”

  史黛西-路易斯成为克里斯蒂-科尔之后另外一个进入美国女子公开赛时世界排名第一位的美国球员。朴仁妃缩小了差距,但是史黛西-路易斯进入今年第二场大满贯赛的时候仍旧会位于世界顶峰。史黛西-路易斯第一次拿到世界第一的时候,她在上面坐了3个星期

上一页 第1页 / 共1页 下一页