魏圣美赢得美国女子公开赛 封悦冯珊珊进前15位

  北京时间6月23日,魏圣美最终交出了与她轰动效应相匹配的精彩表现。在松树丛2号球场,魏圣美从迟来的错误中反弹回来,于17号洞推入一个25英尺小鸟推,领先2杆战胜女子高尔夫世界第一史黛西-路易斯,赢得美国女子公开赛。自从青少年时期开始,这个来自夏威夷的24岁姑娘便是高尔夫之中炙手可热的人物,而现在她终于赢得了个人第一个大满贯赛头衔。

  魏圣美最后一轮交出70杆,平标准杆。她先捂住嘴,然后双臂伸向空中庆祝。魏圣美的四轮成绩为278杆(68-68-72-70),低于标准杆2杆,赢得奖金72万美元。

  史黛西-路易斯让魏圣美费了一番力气。世界第一今天抓到8只小鸟,追平了赛事最低杆:66杆,接着在练习场等待延长赛。可惜她从球童那里得到的消息是:魏圣美在17号洞推入了一个大拐弯的小鸟推。

  史黛西-路易斯返回18号洞果岭,拥抱了胜利者魏圣美。之后其他选手才冲上去给魏圣美浇香槟酒。史黛西-路易斯的四轮成绩为280杆(67-73-74-66),平标准杆。

  北爱尔兰选手斯蒂芬妮-梅多(Stephanie Meadow)上演职业处子秀,她打出69杆,再落后一杆,单独位于第三位。她的四轮成绩为281杆(71-72-69-69),高于标准杆1杆,获得271,373美元。这足以帮助她获得明年美国LPGA巡回赛的参赛卡。

  梁熙英(Amy Yang)开始最后一轮的时候并列领先,她最后一轮打出74杆,跌落到单独第四位,成绩为282杆(71-69-68-74),高于标准杆2杆。

  曾经在女子中巡夺冠的泰国选手伯娜隆四轮打出284杆(71-73-69-71),高于标准杆4杆,位于并列第七名的那一组之中。

  中国选手封悦抓到2只小鸟,吞下3个柏忌,连续第三轮打出71杆,以286杆(73-71-71-71),高于标准杆6杆,获得并列第13名,成为本次比赛中国选手表现最好的一个。冯珊珊抓到4只小鸟,吞下4个柏忌,则连续打出三轮70杆,以287杆(77-70-70-70),高于标准杆7杆,位于并列第15位。

  而通过中国区选拔赛进入阵容的CLPGA代表张素荣最后一轮交出72杆,以296杆(75-72-77-72),高于标准杆16杆,获得10,840美元,完成了她的第一场大满贯赛之旅。

  很显然,这些年魏圣美走过了漫漫长路,到现在她拥有了4个冠军,而这4个冠军全部都来自北美,不过这就是她第一次在美国大陆取胜。而现在,她因为赢得女子高尔夫最大的赛事,攀升到了LPGA奖金榜的顶端。

  自从13岁开始,魏圣美一直是女子高尔夫球坛最大的明星之一,那个时候,她时常出现在大满贯赛的最后一组。而她的人气随着人们批评她还在读高中就与美巡赛的男子选手对抗,并谈论要打美国大师赛而迅速攀升。

  现在看起来,那好像是上辈子的事情了。身高183厘米的魏圣美一直在成长,首先她从斯坦福大学毕业,接着她得到了男女职业高尔夫球手的欢迎,至于现在,她更是成为了大满贯赛冠军。“哦,上帝呀,我不敢相信这一切会发生。”魏圣美说。

  几乎就不会发生了。与她人生中很多时候一样,这条道路包括了没有人看见的急转弯。魏圣美开始最后一轮的时候与梁熙英并列,可是当梁熙英宰第二洞吞下双柏忌之后,魏圣美就取得了领先,而余下来的日子,没有让任何人追赶上她。

  在艰难的第四洞,魏圣美遇到了麻烦。可是135码之外,她成功地一切,将球送到3英尺处,并顺利拿下那个推杆。当史黛西-路易斯开始发起进攻的时候,魏圣美在缩短了的10号洞,五杆洞,大力开出一个球,接着8号铁打了一个小右曲,将球送到10英尺处,射下老鹰,取得4杆领先。

  自从一号洞开始,魏圣美一直没有吞下柏忌--可是接下来她差一点崩盘了。从16号洞的球道沙坑之中--当时拥有3杆领先--她保持着积极进攻的策略,从沙子中击铁木杆。可是她的球不见了!在3分钟的寻找中,她发现了自己的球在纠结的杂草中,那让她不得不接受一杆罚杆,在她身后的球道上抛球。她接着切球切到35英尺处,可是她的柏忌推杆穿过洞5英尺。

  如果再错过,她将被追平。魏圣美弓下身子推杆,结果将球罐入了洞中,避免了整个星期第一个三推。当她离开果岭的时候,她露出了灿烂的笑容,尽管她的领先优势已经减少为一杆了。

  17号洞,魏圣美8号铁安全地放上了果岭,随后推入了那个艰难的小鸟推杆。她挥动拳头,然后接连晃动了两次。当十年前,魏圣美还是一个少女,在争夺大满贯赛的过程中,你很少见到她这种坚决。

  “很明显,这里有过疑惑的时刻,”魏圣美说,“可是十分明显,我身边有这么多人。他们从来没有丧失对我的信心。这一直驱动着我前进。”

  魏圣美是唯一一个在标准杆之下的选手。这是美国高尔夫协会第一次将美国男子公开赛和美国女子公开赛连续两周放在同一座球场举行。上一周,马丁-凯梅尔以271杆,低于标准杆9杆取得胜利。271杆也是美国公开赛历史上第二低的杆数。

  史黛西-路易斯在第13洞抓到小鸟之后,进入一杆范围之内。在吞下两个柏忌之后,她因为收官连续抓到两只小鸟,保持了自己的夺冠希望不破灭。“我知道我需要一早出去,打出一些杆数,让魏圣美费力地去赢,”史黛西-路易斯说。

  本场比赛另外一个受到关注的是美国53岁老将朱莉-英科斯特(Juli Inkster),可惜她一直没有启动起来。名人堂成员第35次参加美国女子公开赛,也是最后一次参赛。她开始最后一轮的时候落后4杆,直到八号洞才抓到小鸟。她最后一轮打出75杆,获得并列第15名。

  她走上18号洞的时候,观众站起身为她鼓掌。她辉煌的一生包括连续三个美国女子业余锦标赛冠军,以新人身份包揽两场大满贯赛,两个女儿,以及另外七场大满贯赛胜利,最终实现了终身全满贯。

  “他们是如此支持我,可是当你的成绩为高于标准杆5杆,正在挣扎的时候,你很难鸣谢他们。” 朱莉-英科斯特说,“真的非常好,特别是在一号洞发球台以及18号洞,还有整个球场得到人们那么多的欢迎。非常棒,我非常荣幸。”

另外,朱莉-英科斯特也为魏圣美感到高兴,因为她如此年轻就经历了这么多事情。要知道,魏圣美赢得第一个大满贯赛冠军的时间与索伦斯坦是一样的。

上一页 第1页 / 共1页 下一页