科尔逆转李美林赢起亚精英赛 冯珊珊并列第19名

  北京时间3月30日,加利福尼亚时间星期日,美国高尔夫老将克里斯蒂-科尔(Cristie Kerr)最后一轮打出65杆,低于标准杆7杆,反超李美林,在起亚精英赛上赢得近两年以来第一场美国LPGA胜利。

  克里斯蒂-科尔在艾维艾拉高尔夫俱乐部(Aviara)后九洞连续抓到4只小鸟,开始拉开与李美林,以及17岁世界第一高宝璟之间的差距。这是她生涯第17个美国LPGA冠军,也是2013年5月金斯米尔锦标赛以来的第一胜。

  克里斯蒂-科尔的四轮杆数为268杆(67-68-68-65),低于标准杆20杆,打破了韩国选手对美国LPGA巡回赛的垄断。过去7场美国LPGA比赛,冠军全部由韩国出生的选手赢得。其中仅高宝璟为新西兰国籍。与此同时,克里斯蒂-科尔的268杆也以6杆优势打破了赛事纪录。

  前三天一直处于榜首位置,李美林第四轮打出70杆,四轮成绩为270杆(65-69-66-70),低于标准杆18杆,单独位于第二位。

  高宝璟在14号洞之后再也没有抓到小鸟,她最后一轮打出67杆,获得单独第三名。这是她在美国LPGA巡回赛上获得的连续第28轮红字,她只差一轮就能追平索伦斯坦2004年创造的纪录了。高宝璟的四轮成绩为271杆(67-70-67-67),低于标准杆17杆。

  20岁新人选手艾莉森-李(Alison Lee)进入本轮时位于第二位,本轮打出71杆,滑落到了单独第四位。而世界第二朴仁妃打出67杆之后,上升到了单独第五位。金孝周(66杆)、张哈娜(68杆)再落后一杆获得并列第六名。

  中国选手冯珊珊前九洞抓到4只小鸟,转场之后再10号洞,五杆洞吞下柏忌,之后8个洞全部保帕,打出69杆,四轮成绩为280杆(70-69-72-69),低于标准杆8杆,获得并列第19位。

  而林希妤在七号洞吞下双柏忌,最后四个洞又添2个柏忌,连续第二天打出73杆,最终以283杆(67-72-73-73),低于标准杆3杆,获得并列第50名。

上一页 第1页 / 共1页 下一页