女子中巡2014年助五位华人获得六个大满贯赛席位

  北京时间12月23日,随着2015年的临近,是时候盘点一下中国女子职业高尔夫球巡回赛取得的成就了!过去一年,女子中巡在各个方面都有很大的突破,其中包括帮助华人球员争取大满贯赛席位。根据统计,总共5位华人球手通过女子中巡直接获得6个大满贯赛席位,这是前所未有的成就。

  今年最先通过女子中巡争取到大满贯赛席位的华人选手是石昱婷。16岁姑娘与韩国选手张素荣五月份在山东南山举行的美国女子公开赛36洞资格赛拿到了今年松树丛2号球场的入场券,其中张素荣更是在2014年美国女子公开赛中获得了晋级。

  除了资格赛,美国高尔夫协会还给予女子中巡年终奖金排名前三位的选手参赛资格。明年,林希妤、潘艳红以及刘依贞(中华台北)将代表女子中巡到宾夕法尼亚州兰卡斯特乡村俱乐部(Lancaster Country Club)参加2015年美国女子公开赛。
  毫无疑问,林希妤、潘艳红以及刘依贞能代表2014年女子中巡的最高水平,她们三人都在女子中巡上赢了两场,其中林希妤更是赢得了女子中巡与女子欧巡联合认证的三亚女子公开赛。也正是因为这场比赛,林希妤同时获得了2015年依云锦标赛的参赛资格。
  今年女子中巡与女子欧巡总共合办了三场比赛,另外一场是厦门女子公开赛。这场赛事的冠军由程思嘉(中华台北)获得,她也获得了2015年依云锦标赛的参赛资格。
  没有一位中国男子选手,或者华人男子选手通过国内的男子职业比赛获得大满贯赛席位。美巡中国赛只是帮助两个中国选手--李昊桐与张新军--进入美巡的二级巡回赛威巡赛。
  今年在中国国内举办的男子赛事中,直接与大满贯赛资格挂钩的比赛只有世锦赛-汇丰冠军赛。这场赛事的冠军可以参加2015年美国大师赛和美国PGA锦标赛。不过,巴巴-沃森作为2014年美国大师赛冠军,早已拥有了这两场大满贯赛的参赛资格。
  BMW大师赛本身与任何大满贯赛都不挂钩,不过由于这场赛事是欧巡四场总决赛之一,其冠军积分达到了1,666,600分,基本上能确保一个选手进入迪拜竞赛积分榜前30位--今年德国冠军马塞尔-西姆最终排名第七--相当于可以帮助他获得英国公开赛资格。

上一页 第1页 / 共1页 下一页