女子世界排名:汤普森升到第四 珊珊第七希妤87位

  北京时间9月15日,经过了上一周女子美巡、女子日巡、女子韩巡的三场大赛之后,世界排名前50位选手有了不小改变,当然最显著的改变还是美国高尔夫选手莱克西-汤普森(Lexi Thompson)攀升到了世界第四位。另外,中国选手冯珊珊、林希妤也通过这场比赛提升了自己的排名。

  过去的一个星期天,新西兰18岁选手高宝璟在依云度假村赢得了年度最后一场大满贯赛:依云锦标赛,因此成为年龄最小的大满贯赛冠军,一方面,她获得了487,500美元(约合人民币310万元)的高额奖金,另外一方面,虽然她获得了很多世界排名积分,世界排名就依旧位于第二位,落后朴仁妃,因为朴仁妃在这场赛事中也获得了前十名。

  在奖金榜上的情况也是如此,朴仁妃以2,316,422美元(约合人民币1475万元)位居第一位,而高宝璟以2,190,922美元(约合人民币1395万元)位于第二位。

  莱克西-汤普森落后6杆,单独位于第二位,获得298,698美元(约合人民币190万元),其奖金排名位于第五位,而其世界排名上升3位,本周位于第四位。

  冯珊珊在依云锦标赛中位于第三位,获得216,684美元(约合人民币138万元),其奖金排名攀升到了第11位,合计833,404美元(约合人民币531万元)。而其世界排名上升一位,本周位于第七位。

  另外一个广州妹子林希妤在这场赛事中获得并列第29名,赚到24,694美元(约合人民币16万元),其奖金排名位于第62位,合计赚到211,350美元(约合人民币135万元)。而林希妤的世界排名上升3位,本周位于第87位。

  女子日巡本周也上演了大满贯赛:日本LPGA锦标赛。中华台北选手卢晓晴在长崎县琴海岛高尔夫俱乐部领先2杆赢得本赛季第四场比赛,她因此获得奖金2520万日元(约合人民币134万元),其赛季总奖金突破1亿美元,合计:114,248,200日元(约合人民币607万元),不过仍旧排在李宝美之后,位于第二位。卢晓晴的世界排名上升2位,本周位于第24位。

  女子韩巡的大满贯赛为韩国KLPGA锦标赛。韩国资深美女安信爱在延长赛中夺取了冠军,她赢得1.4亿韩元(约合人民币75万元),其世界排名上升61位,本周位于第116位。

  另外,中华台北老将吕雅惠领先3杆赢得了女子台巡之欢乐友缘女子公开赛。这是她一年多以来首次夺冠,她的世界排名上升了121位,本周位于第462位。

  本周世界排名前十位选手分别为:(1)朴仁妃,(2)高宝璟,(3)史黛西-路易斯,(4)莱克西-汤普森,(5)柳箫然,(6)金孝周,(7)冯珊珊,(8)苏珊-彼德森(Suzann Pettersen),(9)梁熙英(Amy Yang),(10)田仁智。

  而中国排名前十位选手分别为:(1)冯珊珊(第七位),(2)林希妤(第87位),(3)阎菁(第189位),(4)封悦(第226位),(5)鲁婉遥(第238位),(6)潘艳红(第247位),(7)石昱婷(第306位),(8)黎佳韵(第354位),(9)叶子琪(第366位),(10)张玉阳(第402位)。

上一页 第1页 / 共1页 下一页