LPGA波特兰赛加拿大17岁少女赢首冠 林希妤T39

  北京时间8月17日,俄勒冈时间星期日,加拿大17岁姑娘布鲁克-亨德森(Brooke Henderson)领先8杆赢得波特兰精英赛,她因此成为美国LPGA巡回赛历史上第三年轻的冠军。她夺冠时的年龄为17岁11个月6天。中国选手林希妤最后一轮表现不佳,排名下滑到并列第39位。

  布鲁克-亨德森最后一轮打出69杆,低于标准杆3杆,四轮成绩为267杆,低于标准杆21杆。这是2013年赛事从54洞改为72洞以来的最低杆数。

  高宝璟2012年以业余身份赢得加拿大女子公开赛的时候年龄为15岁4个月2天,创造了美国LPGA巡回赛的冠军年龄纪录。而2013年,16岁的她成功卫冕。当新西兰姑娘17岁的时候,她赢得了4次。莱克西-汤普森(Lexi Thompson)赢得2011年纳威司达精英赛(Navistar Classic)的时候年龄为16岁7个月8天。

  布鲁克-亨德森的8杆优势是赛事历史上最大的胜差,也是2012年申智爱领先9杆赢得英国女子公开赛以来,美国LPGA巡回赛的最大胜差。

  布鲁克-亨德森同时成为萝莉-凯恩(Lorie Kane)赢得2001年武富士精英赛(Takefuji Classic)以来第一个加拿大冠军,并加入劳雷尔-基恩(Laurel Kean)的行列,成为历史上仅有的第二个,经由星期一资格赛进入阵容的冠军。劳雷尔-基恩2000年取胜。

  中华台北选手龚怡萍连续两轮交出70杆,与韩国选手张哈娜(70杆)、泰国选手伯娜隆(Pornanong Phatlum,68杆)并列位于第二位,成绩为275杆,低于标准杆13杆。

  卫冕冠军奥斯汀-恩斯特(Austin Ernst)打出68杆,再落后一杆,与英国女子公开赛前冠军莫-马丁以及西班牙选手阿萨阿拉-穆略斯(Azahara Munoz)并列位于第五位。

  摩根-普雷塞尔(Morgan Pressel)三轮之后位于第二位,本轮打出75杆,跌落到并列第10位。

  中国选手林希妤抓到3只小鸟,吞下5个柏忌,最后一轮交出74杆,四轮成绩为283杆,低于标准杆5杆,获得并列第39名。而封悦在交出72杆之后,以289杆,高于标准杆1杆,获得单独第68名。

  布鲁克-亨德森因为这个胜利获得19.5万美元,今年10场赛事已经赚到661,818美元。虽然去年,她参加资格学校考试的申请因为年龄的原因遭到了专员万恩的否决,现在她就肯定能获得2016年美国LPGA巡回赛参赛卡了。她的奖金数在今年结束的时候肯定能进入奖金榜前40位,另外胜利也能让她获得两年资格。

  布鲁克-亨德森在最后一个洞吞下柏忌,那是她本周第三次掉杆。她总共抓到了24只小鸟。她星期一资格赛打出68杆获得资格。而在前三轮交出66-67-65之后,她带着5杆领先进入最后一轮。

  星期天,她没有制造悬念。在第五洞与第七洞两个五杆洞两推抓到小鸟,成绩达到低于标准杆20杆。而第九洞四杆洞,她推入了20英尺小鸟,取得8杆优势。

  12号洞,五杆洞,她推入3英尺推杆抓到小鸟,接着13号洞她吞下柏忌跌落了一点。17号洞,四杆洞,她抓到全天最后一只小鸟,从裙边推入10英尺推杆。

  布鲁克-亨德森18号洞开球进入球道沙坑,可是拥有如此大的优势,她就先把球从沙子中解救出来,并将球攻到20英尺处,两推吞下柏忌。

上一页 第1页 / 共1页 下一页