金楚笼领先奥查娅邀请赛5杆 珊珊68杆飙升至第二

  北京时间11月16日,墨西哥时间星期六,韩裔美籍选手金楚笼(Christina Kim)打出68杆,低于标准杆4杆,将罗蕾娜-奥查娅邀请赛(Lorena Ochoa Invitational)的领先优势增大到5杆。中国选手冯珊珊与金楚笼同杆,都打出了当日最低杆数,其排名上升到了单独第二位。

  在墨西哥高尔夫俱乐部阳光灿烂、平静的一天中,美国30岁选手在前三个洞抓到两只小鸟,在五号洞吞下柏忌,可是在10号洞、13号洞以及17号洞抓鸟之后,就逐渐拉开领先差距。金楚笼曾在美国LPGA巡回赛上两次夺冠,但是最后一次已经是在2005年了。她的三轮成绩为202杆(65-69-68),低于标准杆14杆。

  冯珊珊的三轮成绩为207杆(72-67-68),低于标准杆9杆。冯珊珊最近才在马来西亚LPGA赛中实现了赛季首冠,亚洲挥杆赛,她的整体表现还是不错的,大大提升了她的排名。她在墨西哥除了首轮有些起伏之外,过去两天都没有吞下柏忌,今天抓到4只小鸟。

  韩国选手柳箫然(69杆)、西班牙选手阿萨阿拉-穆略斯(Azahara Munoz,71杆)以及泰国选手伯娜隆(Pornanong Phatlum,71杆)以208杆,低于标准杆8杆,并列位于第三位。

  世界第一朴仁妃两个星期之前才在台北赢得了冠军,她打出69杆之后,以209杆(70-70-69),低于标准杆7杆,单独位于第六位。

  “粉豹”宝拉-克里默(Paula Creamer)第二轮结束的时候单独位于第二位,可是她吞下一个双柏忌和两个柏忌,打出76杆,跌落到并列第八位。

  魏圣美打出71杆之后,以低于标准杆3杆,位于并列第12位。

  金楚笼明天将努力成为过去三场比赛第二个从第一轮领先到最后一轮的冠军,朴仁妃在富邦台湾LPGA锦标赛上曾做到这一点。“我想是各种元素的综合,” 金楚笼谈到自己突然表现这么好时说,“我真的相当刻苦地训练。另外球童TJ琼斯和我都努力将自己的内心状态设置在星期日上,因为过去六个星期征战亚洲,我在星期天都打出了非常好的杆数。

  “因此我努力忘却星期四到星期六,另外我从墨西哥也得到了很大激励。这是我相当长时间之后第一次回到这场赛事中。我努力将自己内心中的罗蕾娜释放出来。”

  很显然,金楚笼在果岭上的表现是她与其他选手拉开距离的地方。这一周她的推杆很好。“我在赛场上的时候努力享受生活,打出好的高尔夫来,” 金楚笼说,“我意识到高尔夫只是一场游戏而已。高尔夫是我所做的事情,可我并不完全就是高尔夫。我三月份刚满30岁。我知道那是8个月之前的事情了,可是我仍然说我只是刚满30岁。我的生命才刚刚开始。对于我来说,这就像我人生的第二幕。”

  冯珊珊虽然落后得比较多,但她毕竟是最接近金楚笼的一个选手。她在年初的时候制订了三胜的计划,而她到现在拥有一胜,很明显,明天她还有机会。不过她表示自己不会去想这个问题。“我不会有别的想法,就像今天和昨天一样。即便我知道我也许出于前列,我也努力不将这种事情放在心里。”冯珊珊说,“如果我有机会,我每一杆都会尽最大努力。我不会说我必须要赢得这一场比赛,因为那样会给我施加特别的压力。我不希望那样做。”

  今天是罗蕾娜-奥查娅的33岁生日,她花了一整天在球场上行走,很满意赛事已经举办到第七届。自从2010年退役以来,罗蕾娜-奥查娅的生活发生了很大变化,可是她仍旧可以坐下来,看自己的努力在本周产生巨大影响。

  “我真的很开心,也很激动,” 罗蕾娜-奥查娅说,“这对我来说是特别的一个星期,因为美国LPGA选择了这样一个日子。非常幸运,赛事就在我生日的这个星期。我非常高兴能与朋友们在一起。你知道,职业球员,球迷,我的赞助商,他们济济一堂,因此好像每个人都在为我庆祝生日。一切真的很愉快。”

上一页 第1页 / 共1页 下一页