路易斯历经16场6个亚军 以6杆领先赢北得克萨斯赛

  北京时间5月5日,这一次,史黛西-路易斯(Stacy Lewis)没有再与冠军失之交臂。在前16场比赛获得6个亚军之后,美国排名最高的女子高尔夫球手甩开其他选手,赢得了北得克萨斯LPGA大奖赛。

  得克萨斯时间星期日,史黛西-路易斯在拉斯科琳娜斯乡村俱乐部(Las Colinas Country Club)打出64杆,低于标准杆7杆,以268杆(71-64-69-64),低于标准杆16杆完成比赛,领先第二名李美娜(Meena Lee)6杆。这是自2012年英国女子公开赛申智爱领先9杆夺冠以来,LPGA巡回赛上出现的最大胜差,她因此获得19.5万美元奖金。

  李美娜连续两轮打出70杆,以274杆,低于标准杆10杆屈居亚军。而魏圣美在最后一轮打出67杆的情况下,飙升到了单独第三位,四轮成绩为275杆,低于标准杆9杆。魏圣美一度杀到2杆范围之内,可是后来她就懈怠了。

  已经很久不在领先榜上出现的崔罗莲打出69杆,再落后一杆,与美国选手金-考夫曼(Kim Kaufman)并列位于第四位。纳贝斯克锦标赛冠军莱克西-汤普森(Lexi Thompson)在实现第一个大满贯赛胜利之后首次出来参赛,她最后一轮打出69杆,与克里斯蒂-科尔(Cristie Kerr,71杆)、苏珊-彼德森(Suzann Pettersen,72杆)等选手一起位于并列第六位。

  “我已经期盼了很久。在我的内心深处一直有这些小目标。”史黛西-路易斯说,“其中一个小目标是大幅领先赛事,最终夺冠……因此在过去几个星期接近胜利之后,今天能出来打出64杆,我的意思是说,我现在都不知道该说什么好了。”

  这是史黛西-路易斯生涯第九顶LPGA桂冠,也是自去年八月份英国女子公开赛以来的第一胜。这个胜利将得克萨斯选手的世界排名抬升到了第二位。

  史黛西-路易斯在第七洞,540码,五杆洞的果岭边缘推入一个25英尺的长推射下老鹰。紧接着,她在转场连续抓鸟,成绩来到低于标准杆14杆,领先优势也达到3杆。

  “那头老鹰真的让我走向了正确的方向,接着我一点没有松懈,”史黛西-路易斯在第17洞与第18洞抓鸟牢固了这一轮之后说,“我绝没有让钉锤落下。”

  李美娜的最后两场LPGA胜利要回溯到2006年,虽然进入最后一轮的时候,她与史黛西-路易斯并列领先,最后一轮她只打出70杆,而且早早交出了榜首位置。李美娜开局第一洞便吞下柏忌,而18号洞她必须抓到小鸟才能单独位于第二位。

  史黛西-路易斯来自休斯顿附近的伍德兰兹,今年9次参赛她仅一次没有进入前六名。她在纳贝斯克锦标赛上获得第三名,而上个星期在旧金山举行的裙摆摇摇精英赛,她获得了又一个亚军。在过去8场比赛中,她已经三度获得亚军。

  史黛西-路易斯第三轮标准杆上了18个果岭,可是却错过了好几个可以拿下的推杆。她感到相当郁闷,可是69杆仍然让她获得并列领先。“坦白说,我没有改变任何一样东西。我没有做什么不同的事情,”她说,“只是星期六小球不进洞……可是一旦推杆进洞,好象就会传染似的。”

  卫冕冠军朴仁妃最后一轮打出72杆,最终以低于标准杆5杆获得并列第14名。这个成绩足够好,可以让韩国妹继续停留在世界第一位上。自从取代史黛西-路易斯成为世界第一以来,朴仁妃在那个位置上已经呆了连续56个星期。

  可史黛西-路易斯将取代高宝璟上升到第二位,后者本周没有参加北得克萨斯大奖赛的角逐。上个星期,新西兰天才少女在17岁生日之后赢得裙摆摇摇精英赛而首次达到世界第二位。

  魏圣美的表现近来无疑也很抢眼,她已经连续四场比赛进入前十位,其中包括在她夏威夷家乡获得近四年以来第一个胜利。而她在年度第一场大满贯赛获得亚军。魏圣美在史黛西-路易斯之前五组出发,她在七个洞中打出低于标准杆6杆。当她在15号洞推入4英尺小鸟推之后,她的成绩达到低于标准杆11杆,只是落后2杆而已,因为那个时候史黛西-路易斯恰巧在11号三杆洞吞下了当天唯一一个柏忌。

  175码的11号洞,史黛西-路易斯的开球落入了沙坑之中。那个球位很难,因为小球半埋入了沙子中,而那个地方距离沙坑沿很接近。击球过程中,史黛西-路易斯满脸都扑上了沙子,最终未能救帕。可是12号洞四杆洞,她推入一个很长的小鸟推之后找回了那一杆。

  而当魏圣美连续吞下柏忌之时,史黛西-路易斯在390码第15洞保住了一个让人难以置信的帕。那个洞她开球下水,而在140码之外抛球之后,她将球送到了3英尺处。

  魏圣美在10号洞510码五杆洞射下的老鹰是她本周捉到的第三头老鹰。可是在17号洞,180码,三杆洞错过果岭吞下柏忌之后,她在收官的五杆洞8号铁进攻果岭打歪,小球落入树林之中,她不得已又一次吞下柏忌。

  “我觉得我在17号洞打对了,可是小球却冲过了果岭。”魏圣美说,“我在最后一个洞击中了一面墙,那让我感到相当失望。与此同时,最后一天打出低于标准杆4杆,我就接受这个成绩。”

上一页 第1页 / 共1页 下一页