女子世界排名:冯珊珊升至第六 高宝璟维持第二

  北京时间8月25日,高宝璟在加拿大女子公开赛上实现“帽子戏法”。当她在温哥华高尔夫俱乐部延长赛中击败史黛西-路易斯之后,第三次赢得这一赛事,也是今年第三次夺冠,可是她的世界第二位并没有发生改变。与之相对,中国名将冯珊珊在获得另外一个前十名之后,世界排名上升到了第六位。

  新西兰18岁姑娘高宝璟还是业余的时候,两度赢得加拿大女子公开赛,而这一次她以职业身份又赢了一次,她因此获得冠军支票337,500美元(约合人民币216万元),以1,703,422美元(约合人民币1091万元),位居美国LPGA奖金榜第二位。可是她与朴仁妃的世界积分还相差很远,因此依旧位于世界第二位。同样,史黛西-路易斯的世界排名也没有发生改变。

  卫冕冠军柳箫然最后一轮打出惊人的64杆,以一杆之差未能进入延长赛,与金世煐并列位于第三位,其世界排名上升一位,本周位于第四位。而金世煐的世界排名也上升一位,本周位于第12位。

  中华台北选手龚怡萍进入最后一轮的时候处于并列领先位置,可是前九洞她快速退出争冠行列,不过她最终仍获得并列第五位,她的世界排名上升17位,本周位于第69位,超越了曾雅妮(75位),在中华台北选手中位于第二位。

  冯珊珊在这场赛事中获得并列第七名,赚到59,864美元(约合人民币38万元),其奖金排名位于第17位,合计赚到598,447美元(约合人民币383万元),而其世界排名反弹一位,本周位于第六位。

  林希妤在这场赛事中的表现也不错,并列第14名让她赚到了29,819美元(约合人民币19万元),其奖金排名为66位,合计赚到168,383美元(约合人民币108万元)。她的世界排名上升2位,本周位于第89位。

  女子日巡方面,日本27岁选手服部真夕在神奈川县大箱根乡村俱乐部逆转韩国选手裴希卿(Bae Hee-Kyung)赢得CAT女子高球赛。这是服部真夕三年以来第一场胜利,她因此获得1080万日元(约合人民币56.5万元),而其世界排名上升74位,本周位于第174位。

  中华台北选手卢晓晴在这场比赛中获得并列第二名,获得402万日元(约合人民币21万元),其女子日巡奖金排名依旧位于第二位,合计赚到84,848,200日元(约合人民币456万元)。不过卢晓晴的世界排名没有变化,依旧位于第25位。

  女子韩巡方面,韩国19岁选手河民松(Ha Min Song)在杨平举行博格纳-MBN女子公开赛(Bogner-MBN Ladies Open)的四轮比赛中打出269杆,低于标准杆19杆,领先裴善雨(Bae Seon Woo)与洪珍珠(Hong Jin Joo)6杆夺取生涯首个冠军,赢得1亿韩元(约合人民币54万元)。河民松的世界排名上升58位,本周位于第111位。

  以下为本周的世界排名前十选手:(1)朴仁妃,(2)高宝璟,(3)史黛西-路易斯,(4)柳箫然,(5)金孝周,(6)冯珊珊,(7)苏珊-彼德森(Suzann Pettersen),(8)莱克西-汤普森(Lexi Thompson),(9)田仁智,(10)安娜-诺德奎斯特(Anna Nordqvist)。

  以下为本周中国排名前十位选手:(1)冯珊珊(第六位),(2)林希妤(第89位),(3)阎菁(第193位),(4)封悦(第213位),(5)鲁婉遥(第216位),(6)潘艳红(第236位),(7)石昱婷(第296位),(8)黎佳韵(第358位),(9)叶子琪(第363位),(10)张玉阳(第384位)。

上一页 第1页 / 共1页 下一页