汇丰赛高宝璟争取连赢三周 新加坡热度或为障碍

  北京时间3月4日,对于女子高尔夫世界第一高宝璟而言,要在这一周实现三连冠,新加坡高温所带来的挑战,与汇丰女子冠军赛星光熠熠的阵容相比,一点也不小。

  关于这一点,新西兰17岁神童2012年在这座东南亚城市参加皇后杯(Queen Sirikit Cup)的时候已经了解到--挑战绝不仅仅来自于汗水淋漓的手掌。“那个时候,我戴着眼镜,我打开门的那一刻,我的眼镜立即蒙上了雾。”高宝璟星期三对记者说,“我心想:‘好家伙,在这里你时时刻刻都要冻起来呀。’”
  年初的时候,高宝璟已经抛弃了标志性的黑框眼镜,改而使用隐形眼镜,而这一转变恰巧遇到她成为历史上最年轻的高尔夫世界第一(无论男女)。
  没有因为那个位置感受到重压,高宝璟最近赢得了两场比赛:澳大利亚女子公开赛以及新西兰女子公开赛。实际上,在家乡新西兰比赛的时候,她差一点在第二轮触碰到高尔夫之中的神奇数字:59杆。因为这个原因,高宝璟巩固了头号女子选手的位置。
  韩国出生的高宝璟这一周返回新加坡参加美国LPGA巡回赛的时候,期待实现三连冠。本周在新加坡举行的汇丰女子冠军赛星期四开打,包括了19位世界排名前20位选手,阵容不可谓不强大,竞争不可谓不激烈。
  “我度过了相当棒的两个星期,因此很明显,这里存在着某种期待。你是世界第一,许多人认为你应该每一周都夺冠,真的不是那样的。”她说,“希望我能继续保持冷静。我想在这里这是相当重要的。你有可能打出好的高尔夫,可是接下来热浪却会袭击你,让你出现几个错误。我要保持冷静,从中寻觅到乐趣。”
  很显然,高宝璟谈到星期三出席的赛前时装秀时非常享受,也寻觅到了乐趣。在那里,美国球手杰西卡-科达(Jessica Korda)为她指点了一二,而在走秀的过程中,她大方地向观众送去飞吻。
  当然,星期四当她出现在第一洞发球台的时候,更多乐趣等着她,因为司仪介绍她时会给她冠以“世界第一”的称号。
  “当你在发球台听到那个说法的时候,心情真的很激动,可是当我在场下的时候,我并不会去想它,”高宝璟说,“我总是梦想着,期望着成为世界上最伟大的女子高尔夫球手,我感觉现在我正在这个位置上。十分明显,我还有许多事情需要锤炼。”
  高宝璟的技术看上去也许一点都不费劲,可是在球场之外,她的任务却越来越大,因为今年稍晚时候,她将开始大学生活。去年10月份被《时代周刊》评选为“25个最具影响力的青少年”,高宝璟将在首尔的韩国大学专修心理学。
  “我确信这是一个艰难的旅程,因为我要同时兼顾学习和高尔夫,”高宝璟说。
上一页 第1页 / 共1页 下一页