高宝璟不为LPGA大满贯赛困扰 专注于起亚精英赛

  北京时间3月26日,女子高尔夫世界第一高宝璟在角逐起亚精英赛的时候不会想那么多,尽管下一周美国LPGA巡回赛的第一场大满贯赛便将启动。

  “我首先只会关注这个星期的赛事,”高宝璟说。
  全日空锦标赛下个星期将在幻境牧场(Rancho Mirage)开打。“要在大满贯赛中打好,你需要交出自己的‘A’球技,”高宝璟说,“希望我可以在这里度过美好的一周,这样我会带着许多自信前往下个星期。不过这是两座不同类型的球场,因此从球场策略上而言,你很难两厢进行对比。”
  高宝璟今年已经赢得了两场比赛,包括属于美国LPGA巡回赛的澳大利亚女子公开赛,以及属于女子欧巡的新西兰女子公开赛。新西兰17岁选手连续10场比赛进入前十名,在美国LPGA巡回赛的24轮球,以及全世界的27轮球中全部打破了标准杆。虽然还未成年,她已经拥有6个美国LPGA冠军以及全世界10场职业比赛的头衔了。
  高宝璟在艾维艾拉高尔夫俱乐部(Aviara)会与卫冕冠军安娜-诺德奎斯特(Anna Nordqvist)、莉泽特-萨拉斯(Lizette Salas)同组出发。去年,安娜-诺德奎斯特在这里赢得了两个冠军中的第二个。瑞典人连续两轮打出67杆,低于标准杆5杆,领先一杆战胜莉泽特-萨拉斯。
  上一周在凤凰城举行的奠基人杯,安娜-诺德奎斯特获得并列第六名,她打出64杆,低于标准杆8杆。
  “我感觉我的球技非常扎实,我只是推杆不太好,” 安娜-诺德奎斯特说,“星期天,有两个推杆开始进洞了,突然之间,我打出了低杆数。”
  魏圣美在凤凰城获得并列第64名,她与起亚签有赞助协议。“起亚对于我而言是很棒的赞助商。他们就好似家人,”魏圣美说,“他们一直很支持我。非常高兴能参加我赞助商的比赛。”
  世界第二朴仁妃上个星期选择休息。她在新加坡的汇丰女子冠军赛上取得了胜利,另外在中国举行的女子欧巡赛上获得亚军。“上个星期,我在家休息,训练了一点点,”她说。
  金孝周上个星期在LPGA奠基人杯上夺冠,那是13场比赛中,她的第二个美国LPGA冠军。19岁选手领先3杆打败了世界第三史黛西-路易斯。金孝周目前世界排名第四位,是今年前六场比赛中的第五个韩国冠军。而另外一个冠军是高宝璟。虽然是新西兰国籍,高宝璟却在韩国出生。
  至于全日空锦标赛卫冕冠军莱克西-汤普森(Lexi Thompson)将休息两个星期。

上一页 第1页 / 共1页 下一页