CLPGA上海精英赛黎佳韵实现完胜 领先五杆夺冠

  北京时间6月21日,广州25岁选手黎佳韵在上海东方实现她女子中巡第一胜,领先潘艳红5杆,赢得CLPGA上海精英赛。

  黎佳韵最后一轮打出68杆,低于标准杆4杆,三轮成绩为204杆(67-69-68),低于标准杆12杆。国家队队员从第一轮打出67杆开始领先,一直处于领先榜榜首,最终实现了完胜,她因此获得冠军将ijn人民币7.5万元。这是她职业生涯第三冠。她以前赢得过两届中国职业/业余配对赛(2011年和2013年)。

  潘艳红最后一轮打出72杆,三轮成绩为209杆(69-68-72),低于标准杆7杆,本年度第四次进入前三名。潘艳红在最近五场比赛中获得两个冠军和两个亚军。

  刘钰最后两个洞连续吞下柏忌,尽管如此,她仍获得了转职业以来最好名次,她的三轮成绩为210杆(71-68-71),低于标准杆6杆,单独位于第三名。

  最佳业余奖则由19岁姑娘冯思敏获得,她最后一轮打出71杆,与泰国选手贾露朋并列位于第四位,成绩为211杆,低于标准杆5杆。

  今天一大早,上海地区下起了大雨,导致主办方不得不对出发表一改再改,最终才确定在12点25分以18洞同时开球的方式展开最后一轮。这也是女子中巡第一次采取这种方式举行比赛。

  黎佳韵坦言她一开始受到了一点影响,因为她以为最后一轮的出发时间会再延后一个小时。这一点反映在了她的表现上。出门第一洞,36英尺的距离,她三推吞下柏忌。当潘艳红在二号洞与三号洞连续推入12英尺小鸟推之后,黎佳韵从出发时的领先1杆,变成了落后2杆。“一开始以为下大雨,最后一轮取消,自己会直接赢得冠军,心里还有点小庆幸。”黎佳韵说,“当比赛开始的时候,自己感到有点小忐忑,一开始的几个洞进入不了状态,不是那么专注。”

  第五洞,355码,狗腿四杆洞成为转折点。黎佳韵开球很不好,不仅落后同组的潘艳红和刘钰,而且处于左边的小山上。可是她在110码之外击了一个漂亮的9号铁,将球送到15英尺处,精彩地抓到了小鸟。与之相对,潘艳红在长草中却没有上果岭,随后一切切到12英尺之后,又没有推进,吞下了柏忌。这一来一去是两杆的换手,两人战成了平手。

  那之后,黎佳韵再没有回头。8号洞是一个有点难度的三杆洞,她铁木杆将球送到12英尺处,一推抓鸟。9号洞,490码,五杆洞,她选择三上,P杆过水,将球送到12英尺之后,再次抓鸟,进入后九洞时拥有2杆领先。

  潘艳红这个时候接连出错,让黎佳韵的领先进一步扩大。10号洞,潘艳红5英尺保帕推杆撞洞而出。13号洞,她三推吞下柏忌。“并不是推杆的问题,今天我花了太多时间去想木杆和铁杆的问题,无暇估计推杆。这才是真正的问题。”潘艳红谈到自己的失利时说。

  13号洞,黎佳韵推入25英尺下坡推杆再抓一只小鸟,成绩达到低于标准杆10杆,领先优势达到4杆,她心安了,因为她清楚别人已经很难再追上她。15号洞,520码,五杆洞,9号铁送到4英尺,抓到死鸟之后,她最终确定了冠军。

  剩下的悬念是潘艳红与刘钰谁能获得亚军。潘艳红最后时刻无疑打出了一些好球,15号洞,她获得6英尺小鸟,而后17号洞,她推入了36英尺长推抓到小鸟。潘艳红最后一个洞又打出了精彩的一杆,132码,她8号铁将球敲到了10英尺处,可惜这个推杆她却没有推进洞。不过没有关系了,刘钰在该洞连续第三天开球下水,最终吞下了柏忌。

  “第二名和第三名没有什么关系,不是胜利,什么名次都是一样。”刘钰说,“而我今天从一开始就离冠军很远。”

  潘艳红的想法明显不一样:“第二名也不错,至少我距离十月份的两场美国LPGA巡回赛更接近了。”

上一页 第1页 / 共1页 下一页