日巡世界冠军赛冯珊珊一杆惜败 成田美寿寿获胜

  北京时间5月11日,女子日巡赛年度第一场大满贯赛—撒隆巴斯杯(Salonpas)世界女子冠军赛于茨城县茨城高尔夫俱乐部西球场顺利结束。中国姑娘冯珊珊仅以一杆之差惜败,收获亚军。赚得奖金1200万日元(相当于72万人民币)。成田美寿寿以四轮成绩279杆(74-72-66-67),低于标准杆9杆捧起撒隆巴斯杯的冠军奖杯。而冯珊珊的队友张玉阳则以四轮总杆293(75-71-73-74)排在T33。

  本届赛事总奖金1.2亿日元,日本选手宫里蓝、宫里美香,中国姑娘冯珊珊,瑞典LPGA美女安娜-诺奎维斯特以及上一场日巡赛争夺冠军未果的业余选手鲁婉遥也都悉数参加,阵容强大。选手们在经历了两轮的恶劣天气后,周六日也迎来了阳光灿烂的后两轮比赛。

  撒隆巴斯杯世界女子冠军赛是冯珊珊今年参加的第一场女子日巡赛,尽管赛事首日球场大风,冯珊珊还是以稳定的长杆技术彰显了优势,在4、5、13号洞分别抓鸟,仅在12号洞误判风向下水得到唯一一个柏忌,以低于标准杆2杆成绩领先第一轮。

  第二轮比赛在雷雨天气的影响下被迫中断三个多小时,冯珊珊8点出发,全程领先,在两个五杆洞和一个三杆洞抓到了三只小鸟,但也在最后一洞415码的四杆洞吞下一个柏忌,第二轮最终和韩国选手姜如珍以低于标准杆4杆并列榜首。

  第三轮比赛因为补打第二轮的缘故于上午10:15分才正式开始,本轮冯珊珊与台北选手姚宣榆和姜如珍于12:30最后一组出发。冯珊珊于2、5、14、17号洞分别抓鸟,却也在11号洞一个390码的四杆洞吞下双柏忌,连续第三天打出-2,三天总成绩低于标准杆6杆领先日本选手成田美寿单独领先。至此冯珊珊本赛季以最大优势进入了决赛轮,冲击个人职业生涯第十一冠和日巡第六冠。

  赛事进入决赛轮后也逐渐焦灼,宫里美香,成田美寿和冯珊珊一度出现轮流领先排行榜的状态,宫里美香决赛轮状态神勇,全程无柏忌,共抓到6只小鸟,以低于标准杆7杆居于第三名。成田美寿更是在第四轮表现优秀前九洞急起直追,最后6洞平稳保帕,最终一杆优势超过冯珊珊获得了冠军头衔。

  冯珊珊整场发挥优异,但第三轮因为上杆后非选手原因而是重力倾斜导致球动可惜被罚一杆,当时冯珊珊将球杆放置球后10公分,看见球动后主动叫了裁判,裁判不能立刻做出判罚而让冯珊珊以两种处理方式打了球,但最终交卡后还是被裁定判罚一杆。另加之在决赛轮最后决定胜负的18洞冯珊珊第二杆攻过果岭进沙坑,沙坑救球错失帕推。最终以一杆之差位于第二名。

  中华台北选手姚宣榆一二轮发挥出色,第一轮五杆洞甚至抓到一只老鹰,但三四轮状态出现下滑,两天五个柏忌一只小鸟,状态没能回复,最终只得12名。同样的,此次征战的张玉阳前三轮表现很好,三天都抓到了两只鸟,但最后一轮吃到两个柏忌打出总杆293杆排列33名。

  赛后冯珊珊表示对自己的整体状态还是比较满意的,整场比赛打得都很开心,因为此次的竞争对手也都非常优秀,尤其在最后几轮他们都发挥得很出色。这是本赛季自己离冠军最近的一次,没能最终夺冠也并没有特别失望,“平和的心态是我一直给自己定的比赛规则,全力以赴享受打球才是目标”

  冯珊珊迄今已经获得职业生涯10个冠军,其中5个为女子日巡冠军(2011年和2012年明治杯,2011年宫城电视杯登禄普女子公开赛,2012年尤尼克斯女子高球赛,2012年日本女子公开赛)。随着冯珊珊比赛状态的逐渐攀升, 加之此次的出色表现也让我们更加期待她接下来赛季的精彩表现!

上一页 第1页 / 共1页 下一页