美国女子公开赛首轮暂停 鲁婉遥71杆冯珊珊73杆

  北京时间7月10日,宾夕法尼亚时间星期四,高尔夫名人堂成员凯莉-韦伯(Karrie Webb)在第二个九洞狂抓小鸟,最终打出66杆,低于标准杆4杆,当美国女子高尔夫公开赛因为恶劣天气中断时,她与美国姑娘玛丽娜-亚力克斯(Marina Alex)并列位于榜首。与之相对,多位中国选手的表现却不尽如人意。

  澳大利亚40岁老将总共赢得七场大满贯赛,她从10号洞开球,在稳定地通过兰卡斯特乡村俱乐部后九洞之后,于二号洞、四号洞、六号洞以及八号洞抓到小鸟。与凯莉-韦伯并列的玛丽娜-亚力克斯,相对不知名。她在这座距离很长,因雨软化的球场上,抓到5只小鸟,其中3只小鸟也来自球场的前九洞。

  下午出发的还有一波选手,可是龙卷风警告就让比赛不得不暂停。事实上,天空很快就暗了下来,雷声阵阵,大雨落了下来。

  落后一杆的选手包括韩国选手梁熙英(Amy Yang),她打出67杆。2012年冠军崔罗莲的成绩也为低于标准杆3杆,不过她只完成了15个洞。另外朴珍(Jane Park)在13个洞中也打出了低于标准杆3杆。

  接下来,6位选手已经交出68杆。成都小姑娘何沐妮完成11个洞之后,成绩同样为低于标准杆2杆。她抓到两只小鸟,还没有出现柏忌。

  可是别的中国选手,杆数全部在标准杆之上。今年在美国征战二级巡回赛,鲁婉遥抓到2只小鸟,吞下3个柏忌,打出71杆,高于标准杆1杆,目前位于并列第33位。

  中国名将冯珊珊只在14号洞抓到一只小鸟,于12号洞,三杆洞吞下双柏忌,并在另外两个洞打出柏忌,交出73杆,位于并列第85位。

  另外,林希妤打出74杆,潘艳红打出77杆,石昱婷打出79杆。

  中华台北选手中,卢晓晴、李旻以及龚怡萍都打出71杆。徐薇凌在11个洞中也打出高于标准杆1杆。曾雅妮16个洞中打出高于标准杆2杆。刘依贞交出77杆。

  凯莉-韦伯最后一次在大满贯赛上取胜要回溯到9年前的纳贝斯克锦标赛,她一共赢得41场美国LPGA胜利。总的来说,她今天打出非常扎实的一轮,没有错过一条球道,标准杆上了18个果岭中的17个。

  “这是对耐心的考验,”最近几个月获得三个前十名的澳大利亚人说,“我感觉我身上有一些好的高尔夫。

  “来到这里的时候,我努力不将自己的目标设定得太高,不要给自己施加太大压力。”

  凯莉-韦伯表示竞赛仍旧驱动着她。“打出这样的好球是我的动力。过去一年我训练得很刻苦,因为我改变了教练。”她说,“让我感到愉快的是打出这样的一轮。挥杆更为自动一些了。我也不用去惦记身体各个部分怎么移动。”

上一页 第1页 / 共1页 下一页