绍普莱特赛路易斯夺冠重返世界第一 珊珊并列第八

  北京时间6月2日,史黛西-路易斯(Stacy Lewis)重新回到女子高尔夫[微博]世界第一位。这一次,她准备在那里呆得长一点。星期天,美国姑娘赢得绍普莱特LPGA[微博]精英赛(ShopRite LPGA Classic),从朴仁妃那里夺走了头号交椅。

  史黛西-路易斯最后一轮在斯托克顿海景宾馆及高尔夫俱乐部海湾球场打出67杆,低于标准杆4杆,三轮成绩为197杆(67-63-67),低于标准杆16杆,领先金楚笼(Christina Kim)6杆夺取本赛季第二个冠军。金楚笼最后一轮72杆,三轮成绩为203杆,低于标准杆10杆,她获得2010年以来最好名次。

  四位选手再落后一杆,并列位于第三位,姜海智(Kang Hae Ji)69杆,安娜-诺德奎斯特(Anna Nordqvist)70杆,吉林娜-皮勒(Gerina Piller)70杆,詹妮弗-约翰逊(Jennifer Johnson)72杆,四位选手的成绩为204杆,低于标准杆9杆。

  中国选手冯珊珊在开局打出74杆的情况下,周末交出65-67,最终以206杆,低于标准杆7杆获得并列第八位。冯珊珊最后一轮吞下2个柏忌,抓到6只小鸟,其中包括最后一个洞五杆洞的小鸟。

  前世界第一曾雅妮最后一轮的表现也不错,她打出68杆,以211杆,低于标准杆2杆,上升到并列38位。

  去年,史黛西-路易斯第一次登上世界第一的时候,她在那里坐了四个星期,结果被朴仁妃取代。朴仁妃赢得了赛季前三场大满贯赛,总共在那个位置上连续坐了59个星期。

  “我感觉非常棒,”史黛西-路易斯说,“我感觉过去一年我打出了许多很好,很扎实的高尔夫。我感觉我打到那里是实至名归的。我并不觉得自己是跌跌撞撞拿到那个头衔的。”

  史黛西-路易斯因为赛季第二个胜利获得22.5万美元,这也是她生涯第十个胜利。2012年,她也在这里夺冠,而四个星期之前,她赢得了北得克萨斯LPGA大奖赛。那终结了去年八月份英国女子公开赛以来,她16次参赛只获得第二名(总共6个亚军)的糟糕纪录。

  与此同时,史黛西-路易斯成为索伦斯坦(1998年,2002年,2005年),朱莉-英科斯特(Juli Inkster,1986年,1988年)以及贝茜-金(Betsy King,1987年,1995年,2001年)之外另外一个多次赢得绍普莱特LPGA精英赛的选手。

  “这是一份优秀选手的名单。”史黛西-路易斯手,“那可不错。哦,非常酷。”

  朴仁妃最后一轮打出70杆,以低于标准杆7杆,获得并列第八名。本赛季10场比赛,她没有赢得一场。这与一年前真是有着天壤之别。去年,她不仅连续赢得三场大满贯赛,而且赛季结束之时总共囊括了6个冠军。“沉重的王冠没有在我头上,感觉有点放松,”朴仁妃说,“这不是世界末日。”

  史黛西-路易斯的杆数只差索伦斯坦1998年和2005年创造的赛事纪录一杆。得克萨斯29岁选手开局打出67杆,星期六交出63杆,带着一杆领先进入最后一轮。

  星期天,她几乎没有受到威胁,利用第三洞与第四洞的小鸟,开启了两杆领先,之后她在后九洞又连续抓到两只小鸟。10号洞,她推入25英尺长推,而11号洞,她推入15英尺推杆。

  尽管12号洞吞下了42个洞以来的第一个柏忌,并且在17号洞错过2个短推又吞一个柏忌,史黛西-路易斯就获得了足够大的领先,最终实现了赛事26年历史中最大的胜差。

  “我不知道这个地方到底有什么,”史黛西-路易斯说,“它对我就是很特别。我在这里打出了一些真正好的高尔夫。想一想我已经赢得了10场胜利都觉得不可思议。”

  最后一天,詹妮弗-约翰逊、金楚笼与史黛西-路易斯一道从最后一组出发。加利福尼亚22岁姑娘在后九洞吞下一个双柏忌和两个柏忌退出了争冠行列。

  九号洞到11号洞,金楚笼连续抓到3只小鸟,可是最后七个洞她打出高于标准杆3杆,包括18号洞吞下双柏忌。“我已经有段时间没有进入争冠行列了,因此我已经忘记了紧张是什么感觉。” 金楚笼说,“那明显在最后一个洞显示了出来。”

  史黛西-路易斯在18号洞球道上行进的时候笑着挥舞着拳头,享受着世界第一头衔。

  史黛西-路易斯承认去年呆在世界第一位的时候觉得很艰难,因为应付额外的义务,她付出了很多。“我的身边有一个好团队,”史黛西-路易斯相信这一次她做好了更大的准备,成为LPGA巡回赛的头面人物。“上一次,我只是脱节一个星期,那个星期我们甚至没有比赛,结果世界第一头衔便被夺走了,因此我肯定不会等闲视之,这一次我会好好享受它。现在我知道随之而来的所有额外事情了。这一次我做好了准备。”

上一页 第1页 / 共1页 下一页