华彬LPGA中国精英赛李美林夺冠 潘艳红并列第11名

  北京时间10月5日,亚洲奖金额最高的女子赛事:华彬LPGA中国精英赛今日在北京华彬庄园尼克劳斯球场落幕。韩国23岁选手李美林(Mirim Lee)凭借17号洞岩石上一切一推保帕,以及最后一个洞沙坑精彩救球抓鸟,领先瑞典选手卡罗琳·赫德沃(Caroline Hedwall)2杆,赢得生涯第二个美国LPGA巡回赛冠军。

  李美林本轮69杆,四轮打出277杆(70-68-70-69),低于标准杆15杆,她在新人年中第二度举起奖杯,她因为这个胜利获得31.5万美元。今年8月份,李美林在梅杰尔LPGA精英赛的延长赛中击败朴仁妃,赢得生涯第一个美国LPGA巡回赛胜利。

  卡罗琳·赫德沃在最后一个洞错过小鸟长推,交出73杆,以279杆(67-71-68-73),低于标准杆13杆,单独位于第二位。世界第一史黛西·路易斯连续第二年饮恨。带着并列领先进入最后一轮,她今天打得很挣扎,只交出75杆,以281杆,低于标准杆11杆,获得并列第六名。

  世界第二朴仁妃连续第二年获得第三名,她打出71杆之后,与韩国同胞姜慧智(Kang Hae Ji,69杆)、布里特莉-蓝恩(Brittany Lang,72杆)同杆,都为280杆,低于标准杆12杆。

  中国选手中表现最出色的是潘艳红。女子中巡排名第一的河北姑娘四轮打出284杆,低于标准杆8杆,获得并列第11名。而石昱婷四轮打出285杆(74-69-68-74),低于标准杆7杆获得第14名。

  卫冕冠军冯珊珊整个一周都没有打出六字头,最终以295杆,高于标准杆3杆完成比赛,仅获得并列第49名。

  史黛西·路易斯进入最后一轮的时候与卡罗琳·赫德沃并列领先,看上去她会弥补去年败给冯珊珊的遗憾,特别是一号洞,她抓到一只死鸟,卡罗琳·赫德沃吞下柏忌,她获得两杆领先的时候。可是接下来她的火爆状态就平静下来,七号洞,三杆洞,她在长草中打深了,留下一个18英尺的保帕推杆,她没有推进,吞下了柏忌。虽然九号洞,她获得了3英尺小鸟,接下来她再也没有小鸟入账,反倒是在后九洞吞下了3个柏忌。

  史黛西·路易斯的跌落,让赛事呈现三人争冠的局面。有机会争冠的选手包括了李美林。5号洞,李美林推入15英尺小鸟,6号洞,她从沙坑中一切一推,拿下5英尺小鸟,接着8号洞,她推入了40英尺,非常艰难的一个长推,再次抓到小鸟。

  不过李美林更精彩的表现还是留在了最后三个洞。16号洞,她切球切到2英尺处抓到小鸟。17号洞三杆洞,她将球开到了岩石上,陷入了大麻烦之中。她没有像人们想象的那样,选择罚杆抛球,而是直接掏出球杆在那里击球。她将球击到了40英尺处,随后一推进洞成功保帕。18号洞,李美林再次展示精湛的短杆技术。在沙坑中将球送到8英尺处,她断绝了卡罗琳·赫德沃反超的希望。

  “见到那样一个位置,我觉得自己根本不可能救帕,可是我就集中精神将那个推杆推进,而我做到了。”李美林说,“当时我的击球方向是正确的,只是力道稍微大了一点。

  “在中国,我打出过一杆进洞,赢得了一辆汽车,而现在我在这里又赢得了冠军,我肯定觉得我们之间有些特别的关系,至少这里与我的祖国很接近。”

  李美林同时赢得了“红牛后五洞挑战赛”,她四轮打出76杆,低于标准杆8杆,赢得5万美元副奖。“红牛后五洞挑战赛”由赛事赞助商红牛公司发起,它是最后5个洞(第14洞至第18洞)的竞赛,以参赛选手四轮共20洞次中的总成绩决定输赢,杆数最少者优胜。实际上,李美林在杆数上与潘艳红并列,但是她最后一轮的杆数比潘艳红低一杆,所以她赢得了这一奖项。

上一页 第1页 / 共1页 下一页