“亭亭玉立”姐妹出战别克锦标赛 石家两小花惊艳

  北京时间5月4日,两次在资格赛中以一杆之差错过别克锦标赛,石昱莉说她强忍住了眼泪,可是她的心就抑制不住,哭了出来。因此当她得到中国高尔夫球协会发出的外卡,终于参加上生命中第一场女子欧巡时,她不能更开心了。同样开心的还有她的姐姐石昱婷,虽然两人并不是第一次同场竞技。

  两姐妹第一次同台比赛是今年三月份举行的CLPGA珠海精英赛。那一场比赛,石昱婷最后一轮从领先组出发,可惜那一天,妹妹只能在绳圈之外观战,因为一天之前,她遭到了淘汰。而到最后,石昱婷的结果也不太好,并未如预想的那样,迎来职业生涯第一胜。

  “妹妹参加的比赛很少,今年才开始出来参赛,她有那样的表现已经很不错了。”石昱婷说,“我已经看到了她心理方面取得的进步。现在她出现失误,比如:下水之后,都能够及时调整过来,还能连续抓到两只小鸟。我相信这一周她可以表现得更好。”

  石昱莉也说自己的心态有很大转变。“以前心态不好,打坏一杆之后总是感到很伤心,”石昱莉说,“现在我可以忘掉上一杆,不生气,只是专注于下一杆。

  “从技术的角度来说,推杆还有一点不好,另外一号木也有一点左曲,因此这一周我会抱着学习的心态,一方面努力缩小与姐姐之间的差距,另外一方面也尽量向女子欧巡的高手们学习。”

  星期一,石昱婷、石昱莉这一对“亭亭玉立”姐妹并肩站在上海旗忠花园高尔夫俱乐部的练习场上,一起将高尔夫球击出去,留下一条条优美的弧线,为本周即将开始的别克锦标赛做准备。而他们的妈妈则忙前忙后,不断给女儿们当下手。当她瞧见石昱莉的动作还有一点点不完美的时候,马上请来一旁的前国家队教练迈克尔为她矫正。

  “妈妈最近陪妹妹多一点。妹妹有时候耍小孩子脾气,妈妈对她更包容一些,”石昱婷谈到妈妈是不是有点偏心的时候说,“另外,我长大了,妈妈对我也更放心了,所以会把更多关爱放在她的身上。当然,我不会嫉妒妹妹,我们都是一家人嘛。”

  妹妹石昱莉可不这样看。“妈妈对我们俩都是公平的吧!”她露出天真无邪的笑容道,“她是不会偏心的。”

  那么对于妈妈的爱,两姐妹都准备怎么报答呢,特别是这个星期天便是母亲节?“以前爸爸、妈妈过生日,我们俩为他们准备生日礼物,他们都说不需要,”石昱莉说,“他们说:我们打好高尔夫就是他们最好的礼物。这个星期,我要努力打出最好的成绩,给妈妈送去一份好礼物!”

  石昱婷在回答这个问题的时候也给出了与妹妹一样的答案,可是她明显比妹妹想得更深,知道父母虽然嘴上说不想要孩子们的礼物,当收到礼物的时候也是开心万分的,因此她要给妈妈挑一件漂亮的衣服。“妈妈跟我们在一起的时候,总是忙我们的事情,总是为我和妹妹挑一些好看的衣服,可是她自己很久都没有为自己买过衣服了。”石昱婷说,“因此这一周我准备买一件好看的衣服送给妈妈。”

  当然,如果能同时得到一件漂亮衣服,还有姐妹俩的好成绩,石妈妈这个母亲节会更加开心。而后者,需要两姐妹在别克锦标赛上加倍努力。

上一页 第1页 / 共1页 下一页