女子世界排名:冯珊珊回升到第7 西山飞跃到148位

  北京时间8月10日,上一周,美国LPGA巡回赛没有赛事举行,最大的赛事为女子日巡明治巧克力杯。日本选手西山尤加利在延长赛中实现首冠之后,世界排名飞跃到了148位。冯珊珊虽然差一杆,未能进入延长赛,但是世界排名就回升到了第七位。

  明知巧克力杯在北海道札幌国际乡村俱乐部岛松球场举行,三轮结束之后,日本资深球员西山尤加利与同胞铃木爱战成平手,两人需要通过加洞赛分胜负。最终西山尤加利在第二个加洞抓鸟赢得个人第一个女子日巡冠军,获得冠军奖金1620万日元(约合人民币81万元)。

  经过这一战之后,西山尤加利的女子日巡奖金排名上升到34位,合计赚到25,846,200日元(约合人民币129万元)。而西山尤加利的世界排名上升87位,本周位于第149位。

  冯珊珊开始最后一轮时处于并列领先位置,无奈抓鸟数量不够,交出70杆之后,以一杆之差,与韩国美女球员李宝美并列位于第三位,获得585万日元(约合人民币29万元)。冯珊珊本赛季在女子日巡上仅仅参加四站比赛,她的奖金排名上升到83位,合计赚到9,616,400日元(约合人民币48万元)。冯珊珊的世界排名回升一位,本周位于第七位。

  与此同时,李宝美继续位于奖金首位,总奖金120,940,066日元(约合人民币603万元),而她的世界排名也保持在第24位。而中华台北选手卢晓晴在这场比赛获得并列第九名,赚到169.5万日元(约合人民币8.4万元)之后,依旧位于奖金榜第二位,合计赚到66,428,200日元(约合人民币331万元)。她的世界排名上升一位,本周位于第27位。

  上一周的女子韩巡为济州三多水大师赛(Jeju Samdasoo Masters),李政恩(Lee Jeong-eun)在延长赛中击败朴昭妍(Park So Yeon)夺取了冠军,她因此赢得了1亿韩元(约合人民币53万元)。李政恩的世界排名上升41位,本周位于第94位。而朴昭妍上升56位,本周位于第196位。

  另外,英格兰选手汉娜-伯克(Hannah Burke)在女子欧巡捷克大师赛上领先2杆实现职业首胜,她的世界排名上升73位,本周位于第123位。

  以下为世界排名前十位的选手:(1)朴仁妃,(2)高宝璟,(3)史黛西-路易斯,(4)柳箫然,(5)金孝周,(6)苏珊-彼德森(Suzann Pettersen),(7)冯珊珊,(8)莱克西-汤普森(Lexi Thompson),(9)安娜-诺德奎斯特(Anna Nordqvist),(10)田仁智。

  以下为中国排名前十位的选手:(1)冯珊珊(第七位),(2)林希妤(第90位),(3)阎菁(第187位),(4)封悦(第208位),(5)鲁婉遥(第210位),(6)潘艳红(第230位),(7)石昱婷(第289位),(8)黎佳韵(第349位),(9)叶子琪(第354位)。

上一页 第1页 / 共1页 下一页