金孝周最后一洞逆转赢依云锦标赛 冯珊珊并列第十

安妮卡颁奖

  北京时间9月14日,韩国19岁小将金孝周在最后一洞实现逆转,赢得依云高尔夫锦标赛,成为今年最后一场女子大满贯赛的冠军,与此同时也是历史上第三年轻的大满贯赛冠军(19岁2个月)。中国选手冯珊珊在这场比赛中取得并列第十名。

  世界排名第20位,金孝周进入最后一个洞的时候落后名人堂成员凯莉-韦伯一杆。然而这一个洞,她实现了惊人的逆转。她抓到12英尺小鸟,而凯莉-韦伯错过了相同长度的保帕推杆,吞下柏忌。这两杆换手让金孝周取得了一杆胜利。她的四轮成绩为273杆(61-72-72-68),低于标准杆11杆。而凯莉-韦伯吞下柏忌之后,也打出68杆,她的四轮成绩为274杆(65-71-70-68),低于标准杆10杆,单独位于第二位。

  金孝周目前仅为女子韩巡成员。她在女子韩巡上赢得了包括2012年现代汽车中国公开赛和2014年锦湖轮胎女子公开赛两场在中国举办的赛事,当前位于女子韩巡奖金榜第一位。很显然,依云锦标赛为她截止目前为止赢得的最大一场比赛。

  女子韩巡的另外一个名将张哈娜最后一轮打出66杆,冲上来,与同胞许美贞(Hur Mi Jung,66杆)并列位于第三位,成绩为275杆,低于标准杆9杆。

  韩国选手在前五位中占据了四席。崔罗莲是另外一个进入前五名的韩国选手。她最后一轮打出67杆,以276杆,低于标准杆8杆,单独位于第五位。

  卫冕冠军苏珊-彼德森(Suzann Pettersen)最后一轮也表现不错,打出67杆之后,单独位于第七名。而中国选手冯珊珊一点点向上攀升,本轮打出69杆,今年再次在大满贯赛中进入前十名。她抓到4只小鸟,吞下2个柏忌,四轮成绩为282杆(70-70-73-69),低于标准杆2杆,位于并列第十位。

  仍旧保持业余身份的阎菁在周末连续打出第二个69杆,她以284杆(71-75-69-69),平标准杆,位于并列第20位。

  今天的比赛条件堪称完美,没有云,也没有风。金孝周带着一杆领先进入最后一轮,最终取得了一杆胜利,赢得487,500美元。“我像一只小鸟一样飞了起来,”金孝周说。

  凯莉-韦伯努力赢得生涯第八个大满贯赛冠军,以及2006年纳贝斯克锦标赛以来第一个--那一年她同时赢得了依云锦标赛(当时依云锦标赛还未升级为大满贯赛)。“很明显,这场赛事不该我赢。我信命。我本不该赢。”凯莉-韦伯说,“我今天推了许多好推。我在最后一个洞推的那个推杆也许是整个一周最糟糕的一推。”

  金孝周本周开局很好,第一轮打出了61杆,低于标准杆10杆。这是男子和女子大满贯赛中的最低杆数。除此之外,历史上只有摩根-普雷塞尔(Morgan Pressel)、莱克西-汤普森(Lexi Thompson)在赢得大满贯赛的时候年龄比金孝周小。金孝周2012年还没有满18岁便转为了职业选手,不过她没有放弃学业。她目前在首尔大学学习体育教育。

  虽然年纪还很小,金孝周就有大将风范。当凯莉-韦伯的推杆推歪了之后,金孝周缓慢摘下眼镜,走到凯莉-韦伯身旁,给了她一个小小的拥抱。

  由于金孝周夺冠,首届安妮卡大满贯赛奖最终落入魏圣美手中。魏圣美赢得美国女子公开赛,在纳贝斯克锦标赛中获得亚军,她进入这一周的时候以84分,位于积分榜首位。可是第一轮,她右手食指的伤势复发,不得不退出比赛。

  当比赛还剩下2个洞的时候,凯莉-韦伯看上去能赢得生涯第42个美国LPGA巡回赛冠军。金孝周第16洞进攻果岭的一杆滚入水中,而在果岭边缘,她面对一个很艰难的上坡保帕推杆,而她错过了,吞下柏忌。与此同时,凯莉-韦伯推入4英尺保帕推杆之后就取得了领先。

  凯莉-韦伯在17号洞错过了一个很长的小鸟机会,除此之外,她还短了很多,这让她不得不推入一个艰难的6英尺推杆。她花了一些时间,而她展示了很好的沉着冷静。

  可是最后一个洞,沉着冷静离开了她。凯莉-韦伯最后一个洞的第二杆偏了很多,没有上果岭。

  “我真的不知道自己在想什么。”澳大利亚选手说,“我也许是在击挖起杆的时候太兴奋了。而后的那个推杆比我想的快了很多。接着当我知道我必须推球进洞才能将比赛逼入延长赛的时候,我推坏了。”

  距离旗杆30英尺,凯莉-韦伯选择了切杆。她差一点直接切球进洞,拿下一个不可能的小鸟。可是小球穿过了洞杯,接着滚到了坡下,停到12英尺之外。

  金孝周在推入自己的小鸟推之后,兴奋地挥起了拳头。“如果我错过了这个洞,我将落败。”金孝周说。

  凯莉-韦伯肯定留下了深刻印象。“那个击球肯定很成熟,”她说,“我的脚也许离开了一点快门,可是她仍旧需要推入那个球。”

上一页 第1页 / 共1页 下一页