路易斯赢三场仍难掩失望 强迫症鞭策2015要更好

    北京时间1月25日,史黛西-路易斯是贝丝-丹尼尔(Beth Daniel)、贝茜-金(Betsy King)20年前统治女子高尔夫球坛以来美国最优秀的女子球手。过去三个赛季赢得了10场美巡赛,过去两个赛季两度在世界第一位盘踞,史黛西-路易斯刚刚度过了另外一个令人满意的赛季。2014年,她包揽了美国LPGA的几个重要奖项,包括:年度最佳球员奖、薇尔奖(最低平均杆数奖)以及LPGA奖金王。她是贝茜-金22年以来第一个做到这一点的美国选手。一方面,史黛西-路易斯很满意自己所取得的成就,另外一方面,她却难掩失望,只是赢得了三场比赛。

    “我不是说那不是伟大一年,”史黛西-路易斯在评论过去一年时说,“我肯定希望赢得一场大满贯赛。那会让这一年更加伟大。”
    史黛西-路易斯全年下来没有赢得大满贯赛,也没有拿到世界第一头衔。朴仁妃赢得了大满贯赛,而且也从史黛西-路易斯手中抢走了世界第一头衔。
    对于超级争强好胜的史黛西-路易斯而言,这是休赛季鞭策她的动力。她的目标也许是打遍巡回赛无对手。她看上去具有当最佳球员的强迫症。
    在新赛季即将开始的时候,史黛西-路易斯听到一些她不愿意听到的东西。“我想休赛季的许多话题不是我和朴仁妃,更多是魏圣美和高宝璟,”史黛西-路易斯说,“一方面那并不让我困扰,另外一方面它就在激励我。正是那样东西在休赛季的时候驱动着我。”
    过去两年时间一直是朴仁妃和史黛西-路易斯在争夺世界第一头衔,可是高宝璟现在就在敲打大门。事实上,高宝璟有可能在赛季第一站比赛,攀升到世界第一位上。而魏圣美也想加入这个战团。魏圣美离开美国LPGA收官之战的时候,放出了一段雄心勃勃的告别语。
    “我全年都在为世界第一努力,”魏圣美说,“我真的接近了。那一点真的让我打起百倍精神……激励着我。”
    让我们诚实一点,你很难想象今年会比去年更激动人心,可是这里存在可能,新的一年会擦出更多火花。首先,史黛西-路易斯、朴仁妃、高宝璟以及魏圣美都将参加下个赛季的揭幕战。
    “这是很好的,很漫长的休假,”史黛西-路易斯12月份回到得克萨斯与家人一起放松,“我很激动过去两个星期我挥杆上取得的进步。我十分激动,期待自己能启动起来,看一看这些可以怎样转化到竞赛高尔夫之中。”
    史黛西-路易斯下个月将满30岁。12月份在休息的时候,她的世界排名下滑到了第三位,落后于世界第一朴仁妃和世界第二高宝璟。这背后的原因主要是世界排名各项参数在随着时间发生变化。感觉上好像这是在给史黛西-路易斯更多激励一样。
    实际上,她的对手已经习惯了她的名字出现在领先榜上。去年,她创纪录获得了18个前十名,那是巡回赛最佳值,不过之前一年,她就获得了19个前十名。她的同辈球手觉得今年差不多。
    “她是如此稳定,” 纳塔利-古尔比斯(Natalie Gulbis)说,“她总是不屈不挠。她周复一周总是在争冠行列之中,与安妮卡(-索伦斯坦),凯莉(-韦伯)以及罗蕾娜(-奥查娅)一样。在高尔夫之中,你要那么稳定十分难。”
    史黛西-路易斯很难隐藏她的好胜心,正是这份好胜心在绳圈中驱动着她。她的那股劲头有时候看上去好像一股怒气,似乎充满了敌意,可是她的同辈球员都了解到这是误导。史黛西-路易斯毫无疑问一直是美国女子选手的领袖,可是她受尊敬不止是因为她高尔夫打得好。人们同时欣赏她的直率以及慷慨。
    “她真的是一个好人,”两个美国LPGA冠军得主杰西卡-科达(Jessica Korda)说,“她是美国LPGA巡回赛和女子高尔夫的优秀代表。她总是告诉你她最真实的想法,这是我崇拜她的地方,因为许多人都会对你说好话,说舒服的话,可他们不会对你说不舒服的事情。史黛西-路易斯是那种是什么就对你说什么的人,你必须接受,因为现实就是如此。”
    在为新一年做准备的时候,史黛西-路易斯和教练乔-哈利特(Joe Hallett)一直在训练那些年末的时候进入她挥杆的坏东西。虽然去年年底的时候她的冲劲很猛,横扫了重要的奖项,她却不满意那个时候自己的挥杆动作。她表示推杆拯救了自己。
    “我意识到你总是会经历起起落落,”史黛西-路易斯说,“我想我真的集中精力在努力赢得那三个奖项上。那是目标,可是我迷失了什么让我取得成功,那才是每天我要进步的东西。当一切结束的时候我松了一口气。我终于完成了目标。现在我下场的时候可以再次只是单纯地打高尔夫,再次努力提高自己了。”
上一页 第1页 / 共1页 下一页