魏圣美调整今年作战目标 争取代表美国参加奥运会

  

  北京时间3月4日,魏圣美在2014年度过了突破性的一年。她赢得了个人首个高尔夫大满贯赛冠军,而未来18个月,美国美女将追逐另外一个梦想--参加夏季奥运会。

  魏圣美是美国最著名的神童之一,十年前,她进入了人们的聚光灯下,因为她数次参加男子的美巡赛。不过她全部没有晋级,而在2005年转为职业选手之后,她在女子圈子中也没有制造响动。

  25岁选手最终在2009年赢得个人第一个美国LPGA冠军,展现了她的潜力。那之后,她不断进步,而去年六月份,她在松树丛领先2杆赢得美国女子公开赛,达到了职业生涯的一个巅峰。
  魏圣美这个赛季瞄准着更多大满贯赛胜利,可是她的主要目标是2016年前往里约热内卢参赛,因为奥运会与她有着不解之缘。六年前,她作为高尔夫大使之一,与这个行业内的头面人物一起,最终让高尔夫重返奥运会成为了现实。
  “哦,是的,我的确与高尔夫委员会一起在哥本哈根……与高尔夫协会的那些领导在一起。我们一起努力将高尔夫放入奥运会中,而我们取得了很大的成功。”魏圣美星期二在新加坡汇丰女子冠军赛开始之前对记者说,“自此之后,我一直都很努力。进入美国队肯定是我的一个巨大目标。”
  全世界60位选手--每个国家的人数不超过4个--2016年7月11日将有资格前往里约热内卢参赛。目前,魏圣美在全球的榜单上位于第六位,可以说夏威夷人正在迈向奥运会的道路上。
  可是,史黛西-路易斯、莱克西-汤普森(Lexi Thompson)、布里特莉-林西科姆(Brittany Lincicome)、克里斯蒂-科尔(Cristie Kerr)、杰西卡-科达(Jessica Korda)、安吉拉-斯坦福德(Angela Stanford)、宝拉-克里默(Paula Creamer)全部都在世界排名前30位之中,都将努力争取那为数不多的几个席位。
  魏圣美知道竞争很激烈,可是仍旧希望她小时候从未想到过能参加的体育盛会,自己明年有份参与。
  “从小到大,我总是看奥运会,我觉得能代表自己的国家很酷,可是我非常遗憾,因为我绝不会拥有那样的机会,”她补充说,“既然现在有机会了,那肯定是我最大的目标之一。角逐里约热内卢肯定是我最大的梦想之一。因此我要相当努力,希望我能获得资格。”
  宝拉-克里默,新加坡比赛的卫冕冠军,也期待着进入奥运美国队,她认为那是“头号目标”。
  “那是我想要的一切,要在奥运会上代表我的国家,”她说,“我有一年多时间,让我回到状态中来,全心全意投入其中--努力进入美国队。
  “这里只有几个姑娘有机会参赛,这肯定是我想做的事情。我想能做到是非常光荣的,而高尔夫进入奥运会对这项运动整体而言很棒。”
上一页 第1页 / 共1页 下一页