球员锦标赛凯梅尔63杆领先首轮 米克尔森面临淘汰

  北京时间5月9日,佛罗里达时间星期四,美国PGA锦标赛前冠军马丁-凯梅尔追平球场纪录:63杆,低于标准杆9杆,在球员高尔夫锦标赛第一轮结束之后,取得两杆领先。

  马丁-凯梅尔在九号洞的沙坑中一切一推,连续抓到第四只小鸟,结束了这一轮球。他在追平锯齿草TPC体育馆大球场的球场纪录的同时,以29杆的佳绩打破了九洞纪录。这让德国29岁选手在低杆频频出现的一天中领先罗素-亨利(Russell Henley)2杆。

  马丁-凯梅尔是第四个在锯齿草TPC打出63杆的选手,另外三人分别是:卡波斯(1992年),格雷格-诺曼(1994年)以及罗伯托-卡斯特罗(Roberto Castro,2013年)。马丁-凯梅尔已经两年多时间没有夺冠了,他的最后一场胜利是在上海赢得的WGC-汇丰冠军赛。

  罗素-亨利星期四在一半的球洞抓到小鸟,这足以弥补他在一个洞犯下的错误。面对七号洞吞下的双柏忌,他在后九洞打出30杆,交出65杆,低于标准杆7杆,单独位于第二位。韩国选手裴相文打出66杆,单独位于第三位。

  再落后一杆是一个八人的大组,其中包括前冠军加西亚、美国当红炸子鸡乔丹-斯皮思、美国公开赛冠军贾斯汀-罗斯以及李-维斯特伍德等选手。

  今天锯齿草TPC很暖和,再加上没有什么风,果岭十分柔软,应该说是打出低杆完美的一天。事实上,第一轮结束之后总共有28位选手打出六字头,67人交出红字,平均杆为71.99杆。可是米克尔森却处于成绩榜的另外一头。今年还没有获得一个前十名,他在最后五个洞吞下3个柏忌,打出75杆,高于标准杆3杆,排在111位,面临淘汰。

  亚当-斯科特这一周获得超越伍兹,首次登上世界第一的良机,可是他的表现比米克尔森还差。他打出了2002年首次参赛以来的最差开局。77杆有可能让他提前回家。

  除了亚当-斯科特之外,另外还有三人可以在本周取代伍兹。其中,亨利克-斯滕森与马特-库查尔打出71杆,而巴巴-沃森打出69杆。至于麦克罗伊在最后7个洞吞下3个柏忌,打出70杆。

  说到世界第一,马丁-凯梅尔曾经在三年前达到世界第一。可是接下来他就开始修改挥杆动作,因为他打不出小右曲。无论如何,马丁-凯梅尔今天是完美无缺的,他击出了他觉得有必要的任何一杆。他全天只错过了两条球道,除了一个果岭之外,其余的果岭他都有鸟推。“这是一个漂亮的奖励,”马丁-凯梅尔说,“这是漫长比赛的第一轮。我很高兴能创造历史。没有人以前在这个球场上打出过29杆。”

  应该说马丁-凯梅尔成为这样一个人让人感到意外。不止因为2011年汇丰冠军赛以来他一直没有取得过胜利。实际上,今年全年他都没有进入过前十名。可是德国人觉得最近几个星期,他开始理顺了。他的名次出现在领先榜上的次数越来越多。

  而他有一个简单的解释。“我停止思考了,”前世界第一马丁-凯梅尔说,“过去两年,我对挥杆改革想得太多了……我打出的每一杆,我都会回味。我做错了什么,我做对了什么。”

  在美国大师赛之前的几个星期,他与凤凰城的教练加特-科斯勒(Gunter Kessler)一起训练过了。另外在德国,他们也上了一次很好的课。

  “接着一切都贯通了,”他说,“我想:‘OK,我知道当我有必要击出某一杆的时候,我是可以做到的。’无论是左曲球,还是右曲球,无论是高球还是低球,我知道我能做到。我只是在球场上恢复了自信,顺其自然,真正地做到。”

  罗素-亨利三月份在四人延长赛中赢得了本田精英赛,他今天唯一的失误是七号洞他开球下水,再加上果岭上他又三推,结果打出了双柏忌。不过他反弹得很好,一度获得会馆领先。“我知道我打得很好,我在果岭上感觉很舒服,”罗素-亨利说,“可是当我来到第18洞的时候,我才意识到我有可能打出低于标准杆7杆。因此真的很酷。”

上一页 第1页 / 共1页 下一页