梁文冲首战美国公开赛被淘汰 三杆之差无缘晋级

  北京时间6月14日,美国公开赛第二轮结束,德国选手马汀-凯梅尔以130杆(-10)的成绩遥遥领先,美国选手布兰登-多德落后6杆,以136杆(-4)的成绩暂居第2位。两轮过后,共有67人晋级周末比赛,晋级线是+5。中国选手梁文冲两轮成绩148杆(+8),以3杆之差无缘晋级。

  梁文冲在下午开球,他从第1洞小鸟开局,第2洞吞下柏忌,第3洞再抓小鸟,这是他在本轮的最后一只小鸟,也是他本次美国公开赛之旅的第3只小鸟。随后,梁文冲在第5洞五杆洞出现失误,打出了双柏忌。转场后,他在第14洞四杆洞再吞双柏忌,第16洞柏忌,全场完成和首轮一样的74杆(+4)。

  第5洞是梁文冲昨天抓获唯一一只小鸟的地方,但他今天在这里遭遇了滑铁卢。他的开球落到了球道左侧的沙质地里,球旁边就是著名的长wiregrass。第二杆球飞去了右侧的沙地,第三杆球被救到果岭右前侧的果岭环上,旗杆在果岭左侧靠近边缘的小丘上,梁文冲在果岭上四推吃下双柏忌。第14洞,梁文冲开球同样飞进左侧沙地,第二杆滚过果岭,回切后,在果岭上三推吞下双柏忌。

  本周是梁文冲的首次美国公开赛之旅,也是他第7次征战大满贯赛。他最早于2007年参加美国PGA锦标赛,随后在2008年参加了美国大师赛和英国公开赛,2009年再次参加英国公开赛,2010年和2011年连续两年参加美国PGA锦标赛。他在大满贯赛上的最好成绩是美国PGA锦标赛上的并列第8名。

  除了梁文冲,我国的高尔夫球大满贯赛球手还有张连伟,他在2004年参加美国大师赛,也是内地最早征战大满贯赛的高尔夫球员。另外,吴阿顺参加了2013年英国公开赛,并已经获得2014年英国公开赛资格、张华创参加过2012年美国公开赛,关天朗参加过2013年美国大师赛,并获得晋级。

上一页 第1页 / 共1页 下一页