英国公开赛 吴阿顺无缘晋级

  参赛的中国选手吴阿顺完成自己第二次英国公开赛,两轮成绩151(+7)杆,无缘下一轮。经过昨日第一轮比赛,阿顺已经对球场有了更深的了解,因为自己第二杆经常出状况,导致上果岭那一杆就很难打好。本来以为今天早上的天气会有利于比赛,没想到根本没停过的风依旧给阿顺造成了很大的困扰。吴阿顺的教练Joe说:“没办法,这就是林克斯球场,完全是另外一套打高尔夫的方法。”

  赛后,阿顺的心情有点沮丧,可是也不得不接受这个现实。从最坏的结果中吸收到最好的经验,是阿顺的想法。“很想多打这样的比赛,这种比赛太有魅力了!如果能够多打大满贯赛,人生真的没有遗憾。虽然成绩不理想,但是自己也进了最大努力,没什么好遗憾的。也是我高尔夫道路上的铺垫,更是台阶。”

  第二次来到英国公开赛,阿顺做了更多的准备,少了些紧张,还比上次学到了更多的知识。在风向的判断,和选杆的处理方面都有了更深的理解。这些都是十分宝贵的经验,阿顺还表示林克斯球场上的知识并不是只能在林克斯球场应用,高尔夫有很多共通的地方,对自己今后的比赛会有很大帮助。教练Joe说:“要知道他还很年轻,对于高尔夫来说,他完全还是个孩子,他一定会有机会赢得大满贯!”
 
  的确,当我们看到64岁的汤姆•沃森还坚持在球场上奋斗的时候;当我们看到五星红旗飘扬在公开赛上空的时候;当我们想想中国高尔夫发展只有区区30年的时候。我想一切都好理解了,十分感谢阿顺,让我的公开赛之旅有了意义,总之,请继续加油!我们一起等待晋级的那天~

上一页 第1页 / 共1页 下一页