英国公开赛冠军奖金180万美元 与其它大赛持平

  北京时间6月24日,赛事主办方R&A宣布:今年英国高尔夫[微博]公开赛冠军将创纪录获得115万英镑,约等于美元180万,人民币1122万元,与其它三场大满贯赛持平。

  今年的冠军与麦克罗伊夺冠时相比,将多收入17.5万英镑,因为总奖金上涨了90万英镑,达到630万英镑。也就是说今年的总奖金约合美元990万,人民币6146万。
  与此同时,亚军将收入65.3万英镑,而第三名会获得42万英镑,甚至是排名最后一位选手(第70名)也可以分到14,500英镑。
  在宣布奖金上涨的时候,R&A执行总裁彼得-道森(Peter Dawson)说:“英国公开赛是世界上最顶级的体育盛会之一。英国公开赛代表着世界最伟大高尔夫球手的顶峰,这次上涨对于英国公开赛的全球吸引力而言是合适的。”
  今年英国公开赛将迎来第144届,赛事7月16日至19日将在苏格兰圣安德鲁斯举行。
  今年美国大师赛[微博]、美国公开赛、美国PGA锦标赛以及球员锦标赛的总奖金都上涨到了1000万美元,而冠军奖金相应上涨到了180万美元。
上一页 第1页 / 共1页 下一页