休斯顿为大师赛前最后一击 斯皮思瑞德磨刀霍霍

  北京时间4月2日,乔丹-斯皮思,帕特里克-瑞德,两个得克萨斯州出生的选手,同时也是莱德杯的搭档,本周将同一批优异的高尔夫球手一道,角逐休斯顿公开赛,而他们同时也会紧盯下一周的美国大师赛。

  21岁乔丹-斯皮思与24岁帕特里克-瑞德过去三年合计在全球赢得了8场赛事。可是他们都还没有赢得过大满贯赛。不过谈到下一周奥古斯塔的战斗,他们应该都有不错的机会,因为两人的状态都很好。

  三个星期之前,乔丹-斯皮思与帕特里克-瑞德都进入了威士伯锦标赛的三人延长赛。在其中,他们都展示出坚定的意志,精巧的短杆技术,以及不服输的果决,直到最后乔丹-斯皮思推入30英尺小鸟推取得胜利。

  乔丹-斯皮思刚刚在上一周的德州公开赛上获得亚军,达拉斯人的世界排名因此攀升到了第四位。

  当星期三被问到当前的竞技状态时,乔丹-斯皮思回答道:“感觉好象一个世界排名前五位的选手。”

  这样一句话通常与帕特里克-瑞德联系在一起。2014年,当他在多拉赢得世界高尔夫锦标赛的时候,他曾经这样宣扬自己。帕特里克-瑞德目前世界排名第15位,而他并不肯退缩。

  他没有从多拉的话语中退下来。他也没有从鹰谷充满敌意的观众前退下来。同样,在威士伯锦标赛的延长赛中,他对抗乔丹-斯皮思、西恩-奥海尔,面对两个不可能的击球时,他也没有退下来。

  “我并不后悔我说的话,”帕特里克-瑞德星期三说,“你必须要信任自己。如果你不信任自己,没有人会信任你。”

  他俩是休斯顿高尔夫俱乐部的头牌明星,而那个地方距离帕特里克-瑞德的居住地只有半个小时的车程。

  有点遗憾的是,参赛名单中少了世界第二亨利克-斯滕森。他因为生病而退赛。另外德州公开赛冠军杰米-沃克尔也退出了比赛。他星期一到奥古斯塔试场,感觉不太好。

  一方面,休斯顿公开赛很强调顶尖的选手,另外一方面,这就是参赛选手们最后进美国大师赛阵容的机会。如果冠军还没有获得参赛资格,他将获得邀请。去年,这样一个好运降临到了马特-琼斯(Matt Jones)的头上。他在18号洞推入了一个很长的小鸟推,然后在延长赛中切球进洞射下小鸟,打败了马特-库查尔。

  加西亚也将参赛。西班牙35岁选手与乔丹-斯皮思和帕特里克-瑞德有一点相似。他也没有赢得过大满贯赛。

  上个时代,当加西亚还是19岁“小鲜肉”的时候,他曾经处于那样的位置上。1999年美国PGA锦标赛,他与伍兹鏖战到最后。那是他第一次接近大满贯赛奖杯,而接下来他还有很多次机会。可是他仍旧没有获得突破。

  “我觉得我拥有一个伟大的生涯,即便别的人与我想的相反,”他说,“我感觉非常幸运。我在球场之外做了一些非常棒的事情。我总是付出最大的努力。如果某个人比你打得更好,你能做的唯一一件事情是庆祝他,然后继续努力。赢得大满贯赛是重要的,可并不是最重要的事情。”

  休斯顿公开赛包括45名非美国籍的选手,他们代表了创纪录的22个国家或地区。而从整个阵容来看,其中36人都将前往美国大师赛比赛。

  马特-琼斯是六个参赛的前冠军之一。2011年冠军米克尔森也将参赛。而米克尔森也是14个参赛的大满贯赛冠军之一。

上一页 第1页 / 共1页 下一页