伍兹目光紧盯温丹锦标赛胜利 希望赛季得以延续

  北京时间8月20日,对于温丹高尔夫锦标赛的许多参赛球员而言,这一周“不成功便成仁”,因为这是他们冲刺联邦杯总决赛资格的最后机会。很不幸,泰格-伍兹也属于这个类别。

  这是高尔夫运动中最著名球星首次参加美巡赛最后一站常规赛。他希望能将自己的球技扳回正轨,为总决赛资格做最后一次努力。

  “我已经开始打好基础了。我只是需要把每样事情做得更为连贯,不只是打好几个洞,几轮球,而是每场比赛都要如此,”伍兹星期三说,“这是本场比赛为什么对我重要的原因。希望我可以取胜,进入总决赛,再打很多高尔夫。”

  伍兹上个星期在美国PGA锦标赛上遭遇淘汰,他在上个星期五的截止时间到来之前,宣布将角逐温丹锦标赛。不过一直到星期一,他才正式决定会参赛。

  他表示星期三与NBA球星克里斯-保罗(Chris Paul)打职业/业余配对赛感觉“很棒”。克里斯-保罗是附近温斯顿-塞勒姆(Winston-Salem)人,曾经就读维克森林大学。

  伍兹表示希望这一次他能坚持长一些。

  今年前10站比赛,伍兹4次遭遇淘汰,还有1次提前退赛。他打出了3轮八字头,最好名次为美国大师赛并列第17名。他最好的一个星期出现在绿蔷薇精英赛上,当时他落后冠军6杆。

  伍兹非常盼望在唐纳德-罗斯(Donald Ross)设计的莎草原野乡村俱乐部(Sedgefield Country Club)测试自己的球技。这个球场特别强调铁杆技术,果岭为百慕大草果岭,相当快,而且起伏很大。伍兹努力快速搞明白它们。

  在雨水琳琳的职业/业余配对赛中,球场打起来却很不一样,需要更多次使用木杆。

  “原本这里的发球,你需要多次使用铁杆,可是球场如此潮湿,情况不再是这样了,”伍兹说,“小球会陷入下去。这里有许多泥球。”

  温丹锦标赛很喜欢自己当前所处的位置,因为这是泡沫球员争取联邦杯总决赛资格的地方。下一个星期,联邦杯总冠军的争夺将从新泽西州的巴克莱精英赛开始。

  伍兹目前在积分榜上排名187位,他距离泡沫线都还很远。只有排名125位选手有资格参加巴克莱精英赛。这意味着伍兹第一次参赛就要争取胜利。

  最近的历史看上去对他而言很不利。去年,125位之外只有一个选手--裴相文--赚到足够多积分从而进入总决赛。并列第14名让韩国人的排名从126位上升到120位。而前一年,没有人做到这一点。

  “如果我不能赢得这场比赛,”伍兹说,“我的休赛季将提前。”

  其他处于泡沫线上的球员还有:卢克-唐纳德(124位)。而之后是肖尔-舒瓦泽尔,斯科特-兰利(Scott Langley)、卢乘烈、朴星俊、去年冠军卡米罗-毕耶加斯(Camilo Villegas)。排名125位选手同时也能获得2015-2016赛季参赛卡。

  “这里有太多东西要争取了,”积分排名第49位的韦伯-辛普森说,“我想,球员们一定牵挂着这件事。”

  这是赛事举办76年以来最好的阵容之一,即便伍兹没有临时决定参赛也是如此。

  亚当-斯科特成为伍兹之外,另外一个参赛的前世界第一球员。在伍兹最终宣布参赛之前,亚当-斯科特一直是本场比赛最大的亮点。

  亚当-斯科特在配对赛中,于伍兹之后一组出发。当伍兹那一组跟着相当多人的时候,他却在相对低调的环境中练习。

  “老虎能制造什么是没有疑问的,”亚当-斯科特说,“他去哪里都是如此。你可以看出当地居民是多么热情。每个参与这场赛事的人都很关注这场赛事的好坏,伍兹能够参赛对他们而言意义重大。我想这很棒。无论如何,这个星期都会相当棒。”

上一页 第1页 / 共1页 下一页