湾丘连续两天信天翁 约翰逊相信沾了帕尔默好运

  北京时间3月23日,佛罗里达时间星期日,扎克-约翰逊在湾丘16号洞五杆洞,从207码之外击5号铁,直接将球送入洞杯之中,打出信天翁。这是阿诺-帕尔默高尔夫邀请赛两天之中出现的第二头信天翁。

  自从1979年湾丘开始举办阿诺-帕尔默邀请赛以来,这里从未出现过信天翁。昨天,美巡赛新人丹尼尔-伯格尔(Daniel Berger)在六号洞,五杆洞打出了两杆,填补了湾丘的空白。
  扎克-约翰逊表示他在16号洞发球台看到了赛事东道主,他走过去与他握了手。他觉得自己沾了阿诺-帕尔默的魔力。
  “它位于我目标左边5到8码,”扎克-约翰逊承认道,“我努力借助斜坡,让小球顺着滚下去,滚动到旗杆右侧,我击球的情况很好。”
  很可惜,扎克-约翰逊出现了一双柏忌,那破坏了完美的一天,不过星期天打出66杆之后,他就与路易-乌修仁并列位于第九位,成绩为276杆,低于标准杆12杆。
  自从1983年美巡赛开始保留数据以来,这是至少第七次同一场赛事有两个球员打出信天翁。而上一次出现这样的情况是2007年球员锦标赛。自从1970年以来,美巡赛上总共出现了121头信天翁。
  与此同时,这是扎克-约翰逊生涯第二个信天翁。另外一次不是在比赛中。多年之前,他居住在奥兰多的时候,在附近的希思罗乡村俱乐部(Heathrow Country Club)打出了信天翁。当天他交出74杆。“十分明显,双鹰让我的球技非常生疏,”他开玩笑道,“我需要在这方面加以锤炼。”
上一页 第1页 / 共1页 下一页