伍兹确认打PGA锦标赛 伍兹练习遭观众围堵

  北京时间8月7日,根据美联社报道,伍兹已经确定将角逐本周在瓦尔哈拉高尔夫俱乐部举行的美国PGA锦标赛。伍兹在接受采访的时候说,体能师帮助他调整了骶骨以上的区域。那帮助他驱赶走了痉挛。

  三天前几乎不能拴鞋带,伍兹现在已经准备好打美国PGA锦标赛了。

  星期三下午,伍兹仅仅是将他的银色休旅车开入瓦尔哈拉的停车场,已经引起了本周最大的轰动。他从来没有在一场大满贯赛中来得如此之晚,以及准备得这么少。他只在瓦尔哈拉打了9个洞,要知道这个球场2000年他赢得美国PGA锦标赛之后再也没见过。

  可是至少他现在在打球了。

  星期天当他在普利司通邀请赛最后一轮退出的时候,一切都还有疑问。那个时候,他受了腰伤,以至于他换高尔夫球鞋都那么困难。伍兹表示压迫性神经再次给他带来痛苦,但那与3月31日所动的腰部手术没有关系。那次手术让他三个月不能打高尔夫。

  伍兹表示体能训练师调整了他骶骨以上的区域。

  “一旦他复原之后,痉挛便消失了。”伍兹说,“从那里起,我开始有一定的活动范围了。”

  最近这次受伤是因为伍兹在火石二号洞一个沙坑旁边的斜坡上去打一颗球。惯性导致他重重落在了沙子中。受伤之后,伍兹继续比赛,他击出了一些很糟糕的球,最终在第九洞开完球之后退出了比赛。

  这只是他动完手术复出的第三场比赛,人们开始担心余下来一年他是否能参赛。

  “这与我经历过的疼痛不一样,”伍兹说,“因此我知道不是在手术的位置。这是不同的,很明显只是骶骨。”

球迷观看伍兹打球
球迷观看伍兹打球

  伍兹的到来给平凡的一周注入了生命力。几十部相机捕捉着伍兹轻松地将鞋子放入车子的画面。当他来到练习场的时候,迎接他的是巨大的欢呼声。第一洞,观众人数多达6层,就像六年前,莱德杯在瓦尔哈拉举行时的情景。

  伍兹与史蒂夫-史翠克、拉夫三世以及哈利斯-英格利希(Harris English)打的9个洞中,他看上去与上个星期一样。

  他一号木开到了第一洞球道上,不过第三洞,他的开球拉掉了,而且很严重。练习中混合了好球与坏球。当一个球员过去五个月只打了9轮时,这样的情况很正常。

  “情况不好,”伍兹会所,“这只是星期三。”

  星期四,伍兹将与米克尔森、哈灵顿同组出发。在问到他是否期待胜利时,他只是简单地回答道:“是的。”考虑到他刚从手术中复出不久,那显然是一个艰巨的任务。

  伍兹在贵肯信贷全美锦标赛上以4杆之差遭到淘汰,在英国公开赛上遭遇大满贯赛晋级之后最差表现。而在火石退赛的时候,他处于中游位置。

  除非取胜,否则有可能这是他六个星期的唯一一场比赛。

  伍兹不具备联邦杯总决赛资格,他没有给美国队队长汤姆-沃森足够的理由,让其将莱德杯外卡发给他。伍兹表示他必须“打好”才能给汤姆-沃森选他的理由。

  “这是我能控制的唯一一件事情,”伍兹说,“努力下场,赢得这场赛事。这是我集中注意力做的所有事情。”

  汤姆-沃森表示他希望伍兹进入队伍,不过前提条件是他身体健康,而且表现出色。在伍兹来到球场的时候,汤姆-沃森正好成功地避开了伍兹进入队伍的几率问题。

  “即将发生什么事情都是猜测,”汤姆-沃森说,“我无法告诉你老虎身上会发生什么事。”

  伍兹抵达赛场所带来的激动势必会被他面临的任务所冲淡。不仅伍兹一年多没有取得胜利--他上一次赢得大满贯赛也是六年前的事情了--麦克罗伊取代他成为了夺冠大热门。麦克罗伊在英国公开赛上从第一轮领先到最后一轮取得胜利,接着弥补3杆差距在火石第一次赢得世界高尔夫锦标赛。

  加西亚两次都获得亚军。加西亚在大满贯赛最后一组与伍兹并肩出发三次,三次他都失手,他被问到两者的相似性。“当他们都处于巅峰的时候,从我的角度看来,罗里不是那么害怕击一号木,”他说,“当他的击球与现在一样好的时候,他的击球非常远,而且很直。从这个角度而言,他更有优势。”

  伍兹也许已经失去了作为瓦尔哈拉前冠军的优势。他错过了2008年在此举行的莱德杯,因为当时他正在养伤。而球场设计师尼克劳斯已经做了很多改动,特别是在一些果岭上。伍兹花了一些时间在14年前没有的集球区域切球。

  “这与2000年我所打的那座高尔夫球场完全不同,”他说,“果岭全变化了。我有2000年的码数本--已经完全没有用了。这里有一些新的东西我必须研究。”

  因为这个原因,伍兹去了后九洞,他带着推杆考察了剩余的球场。而在开始打年度最后一场大满贯赛之前,他只有15个小时。

上一页 第1页 / 共1页 下一页