览海公开赛“90后”表现佳 窦泽成李昊桐获第五

  北京时间6月8日,47岁的澳大利亚选手大卫-麦肯兹(David MCKENZIE)在上海览海高尔夫俱乐部林克斯球场四天都打出六字头成绩,最终以272杆(-16)总成绩夺得美巡中国赛-览海公开赛冠军,这也是大卫-麦肯兹职业生涯第4个冠军。“90”后选手李昊桐和业余小将窦泽成双双获得并列第5名,成为中国军团中成绩最好的选手。

  大卫-麦肯兹在决赛日完成69杆(-3),全场抓获4只小鸟,仅在第15洞吞下柏忌。“我是比较慢热型的,刚开始一只在打帕,有些紧张,但到了后边才在几个洞抓到小鸟,这一轮很不错。”大卫-麦肯兹赛后说。他昨天在第三轮交出68杆,前两轮分别为68杆和67杆。

  大卫-麦肯兹曾经在2006年打进美巡赛,但在2011年失去美巡赛资格,现在他力争在美巡中国赛获得年终排名前六位,以进入美巡赛次级巡回赛“web.com巡回赛”。“我现在希望通过美巡赛中国系列赛,重新打进美巡赛。”大卫-麦肯兹表示,澳大利亚人也曾经在巡回赛上拿过冠军,本周是他职业生涯第4次取得胜利。

  他的同胞史蒂夫-达提纳尔(Steve DARTNALL)落后他5杆,以277杆(-11)的成绩获得第2名;新加坡选手郭鹏翔(Quincy QUEK)以280杆(-8)的成绩获得第3名。来自美国的特德-奥(Ted OH)完成281杆(-7),排在第4名。在晋级的25名中国内地选手中,两名“90后”选手李昊桐和窦泽成成为佼佼者,他们四天来都交出282杆(-6)总成绩,获得并列第5名。窦泽成还获得本站比赛最佳业余选手奖。

  窦泽成四天来发挥很稳定,前三轮比赛每天都交出了70杆(-2)成绩,决赛日完成72杆(E),抓获两只小鸟也吞下两个柏忌。“这几天都打得比较稳定,我的状态不是很好,时差没倒过来,特别是最后一天我感觉最困了。”17岁的窦泽成说,他上一周在美国参加美国公开赛资格赛,但未能如愿入围,接着他就赶回国参加本周上海比赛,下一周他也将出席北京站比赛。

  李昊桐在本周表现出了良好状态,他决赛轮也交出72杆(E),全场抓获3只小鸟,也吞下3个柏忌。上一站武汉比赛,李昊桐在延长赛上不敌澳大利亚人布兰登-德威特,与张新军获得并列第2名。张新军在本周第二轮比赛中被DQ,他在第13洞少记自己一杆成绩,交计分卡后遭到同组质疑,最终裁判取证属实,张新军也因此无缘周末比赛。

  比大卫-麦肯兹小一岁的中国高尔夫老兵吴伟煌,本周也有不俗表现。他在第2轮抓获6只小鸟,打出67杆(-5),决赛日交出71杆(-1),四轮成绩285杆(-3),和中华台北选手詹世昌、杨斐皓并列第10名,这也是他四站比赛中的最好名次。但他儿子吴剑龙在第2轮比赛后被淘汰。

  李方宜和苏东完成286杆(-2),和其他四名选手并列第15位。业余选手刘晏玮完成287杆(-1),位居并列第21名;何泽宇289杆(+1),并列第32名;曹一、何绍才、胡牧、周国武等5名选手完成293杆(+5),位居并列第44名。业余小将关天朗完成299(+11),位居并列第61名。

上一页 第1页 / 共1页 下一页