球员锦标赛福勒延长赛击败加西亚基斯纳 小麦T8

  北京时间5月11日,这应该是球员高尔夫锦标赛举办41年以来最激动人心的星期日。在这一天中,瑞奇-福勒于延长赛中战胜加西亚和凯文-基斯纳(Kevin Kisner)夺取了冠军。

  三位选手四轮结束之后,成绩都为276杆,低于标准杆12杆。瑞奇-福勒在最后6个洞打出难以置信的低于标准杆6杆,最后一轮交出67杆;加西亚在17号洞岛屿果岭洞推入43英尺长推,打出68杆;而凯文-基斯纳在最后时刻抓到两只小鸟,打出69杆,三人必须要通过三洞延长赛分胜负。

  这是赛事历史上第五次出现延长赛,其中包括2008年加西亚令人激动地击败保罗-哥多斯(Paul Goydos)。而最后一次出现延长赛是2011年。当时韩国选手崔京周在第一个加洞击败了大卫-汤姆斯。两年之后,延长赛变为了三洞延长赛,而今年是第一次启用。三个加洞分别设在16号洞(五杆洞),17号洞(三杆洞),18号洞(四杆洞)。三个洞的总成绩决定胜利。

  事实证明,那只是淘汰了加西亚而已。再一个加洞的时候,瑞奇-福勒才在17号洞再次抓鸟取得胜利。

  第一个加洞,三位选手都没有推入小鸟推,其中加西亚错过16英尺,福勒错过14英尺推杆。17号洞差别开始出现,加西亚开球留下36英尺长推,根本没有机会,而凯文-基斯纳推入9英尺小鸟推给瑞奇-福勒压力,可是后者镇定地推入6英尺小鸟推。

  第三个加洞,加西亚必须推入16英尺小鸟推才能继续,结果他错过了,率先被淘汰。而瑞奇-福勒和凯文-基斯纳推入保帕推杆之后继续。再次打17号洞,瑞奇-福勒将球送到5英尺,与之相对,凯文-基斯纳剩下12英尺,而他没有推入,结果瑞奇-福勒抓鸟取胜,赢得个人第三个职业胜利,也是生涯第二个美巡赛冠军。

  “这个冠军非常大呢!”瑞奇-福勒说。

  本-马丁(Ben Martin)最后一个洞吞下柏忌,与延长赛相差一杆。他打出70杆,与比尔-哈斯(Bill Haas)并列位于第四位,成绩为277杆,低于标准杆11杆。比尔-哈斯从14号洞开始连续抓到3只小鸟,可是最后两个洞只是保帕,也打出70杆。

  罗里-萨巴蒂尼(Rory Sabbatini)连续打出两轮69杆,罗相昱(Kevin Na)最后一轮72杆,他俩以279杆,低于标准杆9杆,并列位于第六位。而世界第一麦克罗伊连续第二轮打出70杆,与日本选手石川辽(71杆)、威尔士选手杰米-唐纳逊(Jamie Donaldson,67杆)、美国选手布莱恩-哈曼(Brian Harman,70杆)、澳大利亚选手约翰-萨登(John Senden,70杆)并列位于第8名,成绩为280杆,低于标准杆8杆。

  伍兹一直在低位徘徊。星期五他必须在最后一个洞抓鸟,才能进入周末。星期天他打出72杆,四轮交出291杆,高于标准杆3杆,获得并列第69名。这是他17次参加球员高尔夫锦标赛以来获得的最糟糕名次。

  赛事开始之前,关于瑞奇-福勒讨论最多的是,一份球员的匿名调查显示,他是美巡赛上最被高估的球员之一,他在这个选项上与保尔特并列,都获得24%的选票。可以肯定在锯齿草,他的表现绝不会被高估。

  瑞奇-福勒上演了锯齿草举办赛事34年以来最令人振奋的收尾。最后一轮,他的成绩一度为低于标准杆6杆,落后加西亚5杆,可是9号铁将球击到13号洞12英尺处,就“按下了按钮”。

  而他向前冲的速度像光速一样快。15号洞,瑞奇-福勒推入15英尺小鸟。16号洞,五杆洞,他顶着微风,将球击到30英寸处,射下了老鹰。面对岛屿果岭并不是那么害怕,他直接进攻旗杆,而他推入6英尺推杆抓到小鸟,第一次获得领先。接着18号洞,他开了331码,推入15英尺小鸟推,成为第一个打出低于标准杆12杆的选手。而他必须等待。

  过去三十年,体育馆大球场从来不缺大舞台。而今年无疑超越了以前的所有各届。最后一个小时,7位选手有望赢得高尔夫之中的最大奖。而他们之中有4人并列领先过。

  本-马丁连续抓到3只小鸟出现在争冠行列中,其中最后一只是在17号洞,三杆洞抓到的。那个洞8英尺小鸟推相当精彩。可是18号洞,他开球进入树林之中,他劈球出来之后,错过了保帕推杆,那让他未能进入延长赛。

  比尔-哈斯有望两次获得并列领先。第一次是16号洞,五杆洞,如果他推入10英尺老鹰推的话就能成功。结果他的小球偏到了左边,接着17号洞长的小鸟推在最后时刻未能转弯,从左边落入洞中。他需要在18号洞抓到小鸟进入延长赛。可是因为被树木堵住了,他不得不打一个地滚球上果岭。小球短了,他只能保帕。

  当然瑞奇-福勒的表现是最为精彩的,他也让加西亚、基斯纳本应该闪光的收尾表现黯然无光。加西亚在16号洞从70英尺之外两推抓到小鸟。接着在17号洞推入了一个不可能的小鸟推。18号洞,他错过了20英尺小鸟推。

  上个月在传统高球赛上,凯文-基斯纳对抗福瑞克,两次推入很长的推杆,今天他在16号洞一切一推抓鸟,而17号洞他推入10英尺推杆之后再次抓鸟。最后一个洞他有一个10英尺制胜推杆,小球擦到了洞杯的右边缘,可惜没有进洞。

上一页 第1页 / 共1页 下一页