美国公开赛斯滕森达斯汀状态火爆交65杆 暂时领先

  北京时间6月19日,亨利克-斯滕森第一次见到钱伯斯湾高尔夫球场的时候,他只是在场地上转了转,没有打球。瑞典人星期四拿着球杆也打得不错,实际上,他在美国公开赛上开了一个很红火的头。亨利克-斯滕森在最后四个洞抓到了三只小鸟,打出65杆,低于标准杆5杆,刷新了个人在美国公开赛上的最低杆,在早上出发的选手中,与达斯汀-约翰逊并列领先。

  达斯汀-约翰逊一直完美无缺,直到最后一个洞,九号洞,三杆洞,才吞下柏忌。那恰巧显示出这座场地打起来有可能多么狂野。他的6号铁打大了,然后切杆看上去会快速冲出果岭,直到小球拐了一个陡弯。可是接下来,他错过了15英尺保帕推杆。

  亨利克-斯滕森与达斯汀-约翰逊领先帕特里克-瑞德一杆。而美国大师赛冠军乔丹-斯皮思、前世界第一泰格-伍兹都在下午出发。伍兹开局四个洞吞下3个柏忌,已经在挣扎了。

  亨利克-斯滕森与达斯汀-约翰逊有些共通的地方:他们都是大个头,都是大力发球手,也早已到了赢大满贯赛的年龄。

  瑞典人今天展示了他精湛的推杆,抓到7只小鸟,吞下2个柏忌。39岁选手目前世界排名第六位,过去几年一直是金字塔塔尖上的选手。过去七场大满贯赛,他5次获得前五名。可是首个冠军仍然与他无缘。

  他在准备这场大满贯赛的时候预兆不好,球童加雷斯-洛德(Gareth Lord)在练习轮的时候摔倒,拉伤了手腕的韧带。不过到最后,他仍然带伤上阵,而他也给亨利克-斯滕森带来了额外的激励。

  “他手的情况不好,可是他最终能帮助背包,为我干得不错。而我也要为他当一点球童。”瑞典人说。

  亨利克-斯滕森春季的时候状态滑坡,因为他必须要从病毒感染中恢复转来。他说钱伯斯湾是不一样的挑战。“它是这种里边最好的,”他口不对心地说,“这是一种走极端的林克斯球场。

  “无论你是否喜欢所有球洞,你都会喜欢上这座球场上的一些东西。我在这里打了一场好的比赛,打得很好。因此我需要埋下头,继续前进。这样会将我送到一个好位置上。”

  斯滕森是对钱伯斯湾表示怀疑的球员之一,因为这座球场仅仅八年前才开业。当春季他来西雅图参加WGC-世界比洞赛的时候,他顺道来看了球场。他当时决定先走走球场,找找感觉。可以肯定,现在的球场更快,更坚实了,而他却打得很棒。

  同样,达斯汀-约翰逊也是如此。当然,美国30岁选手能有此表现并不让人意外,因为几乎所有四场大满贯赛,他都接近过胜利。五年前在圆石滩,他于最后一轮打出82杆,失去了争夺美国公开赛的机会。同年,他因为杆头放入了他完全没有预料的沙坑之中,失去了呼啸峡延长赛的席位,最终与美国PGA锦标赛冠军告别。2011年,他挑战英国公开赛的时候,14号洞,他2号铁击出了界外。

  去年,他经历了一段奇怪的期间,莫名其妙地休息了6个月以应对“个人挑战”。不过从现在来看,他明显已经调整到了最佳状态,不管是球技还是生活。

  上一周在孟斐斯,他早早结束战斗,因为他生病了。可是在钱伯斯湾,他立即反弹了起来,当然球场本身看起来也很适合他。

  “开始这个星期的时候,我实际上有点沮丧,我一直打得很好,我获得了一些好名次。”他说,“可是我的击球情况不如意。过去几天,我与教练哈蒙一起训练得不错,当我星期六过来的时候感觉十分舒服。

  “我的挥杆真的很好。我在这座球场上的感觉很好,因为我的挥杆比过去几个星期都好了很多。而这种状态延续到了今日。”

上一页 第1页 / 共1页 下一页