伍兹从85杆之中见到亮色:那是我迈过又一鬼门关

  北京时间6月17日,当泰格-伍兹在纪念高球赛上打出生涯最高杆85杆的时候,他绝对不像这个时代最为伟大的高尔夫球手,可是他表示在高尔夫之中,他已经学会接受好事总是伴随着坏事而来的。

  “我不得不接受,”伍兹在第115届美国公开赛开赛之前说,“没有人可以将你拔出来。没有人可以营救你。

  “有时候,当你异常火爆的时候,也没有人能阻挡你。”

  可是14个大满贯赛冠军得主当前却是异常的冷,10天之前在纪念高球赛之上,他在所有晋级选手中位于最后一位,因为第三轮他打出85杆,高于标准杆13杆。

  伍兹12月份即将年满40岁,他认为偶尔的挣扎是因为与新教练克里斯-科莫在更改挥杆中不得不客服一些问题。

  “十分明显,我必须在全世界面前这样做。我必须学习,去执行,”他说。

  星期二使用棒球术语来进行类别,伍兹表示学习曲线比他预期的陡,但是他坚称自己已经取得了进步。

  “我已经改变了两次。星期五过后,我在那里改变了一次。而我们决定坚持。

  “过程是艰难的。主教练不会进入投球区,把右撇子或者左撇子叫进来。

  “你必须在那里坚持,经历所有9个回合。无论你是不是会被对手获得安打得分,你都必须呆在那里。因此情况是艰难的。”

  伍兹今年的最好表现是美国大师赛17名。2015赛季,他总共参赛5次,包括凤凰城公开赛淘汰,以及农夫保险公开赛因为腰伤提前退赛。

  伍兹对于本周自己在钱伯斯湾的机会是乐观的,他表示尽管奥古斯塔之前的两场赛事他打得不够好,他在美国大师赛上却有卓越的表现。

  “谈到今年的大满贯赛,我做到了。”伍兹说,“看一看我在凤凰城和多利松的表现,我确信绝大多数人都认为,我觉得自己能赢美国大师赛是疯狂的。可是我真的感觉自己有机会。我对此非常骄傲。”

  伍兹表示在纪念高球赛灾难之后他决定不休赛,因为当前与过去不一样,那个时候他在球场上没有一样事情是正确的。而他感觉最近的改变可以迅速得到回报。

  “并不是什么重大问题,”总共赢得三届美国公开赛的伍兹说,“然而在赛事的环境中要做改变仍旧是艰难的。我要努力不回到老模式之中。

  “可是正如我说的,改变不是那么多。我已经做过了许多重大的事情,现在只是微调而已。”

  星期一,伍兹的世界排名正式跌落到了195位,而他的联邦杯积分排名为199位。

  由于世界排名过低,伍兹无法参加8月份举行的WGC-普利司通邀请赛。而他的联邦杯积分排名需要提升到125位,才可以参加联邦杯总决赛。

  1999年8月到2004年9月,伍兹总共在世界第一位上坐了264周。而2005年6月到2010年10月,他坐了281周。

  星期四,他将在美国大师赛冠军乔丹-斯皮思之后一组出发,他的同组球员为路易-乌修仁和瑞奇-福勒。后者上个月刚刚赢得球员锦标赛。

  伍兹认为林克斯风格的钱伯斯湾是独一无二的,并不仅仅因为这是美国公开赛第一次到太平洋西北部举行,还因为球场某些球洞发球台到果岭的落差相当大。

  “我挺高兴第一天我下午出发,”伍兹说,“这样我有机会看到球员早上有何表现,从而获得球场的感觉,了解到场上都有什么变化。”

上一页 第1页 / 共1页 下一页