旅行者锦标赛沃森62杆领先首轮 潘政琮并列27位

  北京时间6月26日,康涅狄格时间星期四,美国高尔夫大师赛双冠王巴巴-沃森(Bubba Watson)将球击到最后一洞旁边几英寸,抓到了今天第九只,也是最后一只小鸟,在旅行者锦标赛第一轮打出62杆,低于标准杆8杆,这让他在第一轮比赛结束之后,取得赛事两杆领先。

  新英格兰当地人基根-布拉德利(Keegan Bradley)打出64杆,低于标准杆6杆之后,与简森-戈尔(Jason Gore)、布莱恩-斯图亚德(Brian Stuard)、哈利斯-英格利希(Harris English)以及韩国选手卢乘烈并列位于第二位。其中,哈利斯-英格利希在后九洞抓到5只小鸟,打出30杆。
  另外八位选手打出65杆,低于标准杆5杆,并列位于第七位,其中包括大满贯赛前冠军扎克-约翰逊。
  中华台北选手潘政琮在美国公开赛上演职业处子秀之后,继续征战美巡赛。持外卡参赛,他今天抓到4只小鸟,吞下1个柏忌,打出67杆,低于标准杆3杆,位于并列第27位。前九洞,他推入了3个12英尺以上的小鸟推,而13号洞,五杆洞,他两上两推。
  巴巴-沃森2010年曾经在这场赛事中取得美巡赛首胜,之前八次征战高地河流TPC,曾经5次进入前20名。“非常特别,”巴巴-沃森谈到本场赛事时说,“这是我取得第一胜的地方。与此同时,我在这里向世界宣父亲因为癌症过世,因此从许多个方面而言都十分特别。”
  巴巴-沃森与潘政琮一样,都参加了上一周在钱伯斯湾举行的美国公开赛。“从美国公开赛过来,这个球场看上去手到擒来,我们都是这种感觉,”巴巴-沃森说,“因此那些参加了美国公开赛的选手来到这里的时候或许对自己的球感觉更好。”
  巴巴-沃森下午开球,他在最后五个洞抓到了4只小鸟,最终打出了个人在这场比赛中的最低杆。12号洞,他推入18英尺小鸟,间隔一个洞之后,他推入了14英尺小鸟推。而15号洞,四杆洞,他一杆开上果岭,70英尺的距离两推拿下,接着17号洞,他推入了10英尺小鸟推。
  巴巴-沃森差一点在最后一个洞射下老鹰。139码第二杆击出的小球,弹跳着向旗杆而去,最终滚过洞4英寸。
  这段区间,他唯一的失误是16号洞,三杆洞出现了柏忌。那个洞,他打过了果岭,他切杆上来之后,小球滚到了果岭裙边。“我一直在埋头比赛,”他说,“无论需要什么样的击球,我都努力去击。今天,我都击得不错。”
  基根-布拉德利一早打出64杆,在前九洞交出31杆。29岁选手出生在佛特蒙州,这是他参加的第五场旅行者锦标赛。这场赛事他将其视为主场比赛,不过他的最好表现仅为第18名。
  “每次参赛,我都给自己施加了太大压力,可是这场比赛真的特别,因为这里有许多人支持我。我知道有许多球迷支持我。我可以感觉出来。” 基根-布拉德利说。
  哈利斯-英格利希没有参加美国公开赛,他使用了22推。“你可以用挖起杆,将球击到8、10、12英尺,”他说,“如果你没有推入它们,你会感觉刺痛,那会让你的动力停下来。可是我感觉我推入了一些,将动力保持了下去。”
  后九洞的5只小鸟,哈利斯-英格利希除了12号洞的长8英尺之外,其余都在4、5英尺之间。
  2002年以来,埃尔斯第一次到康涅狄格比赛。他交出66杆,处于并列第15位的那个大组之中。他表示通常年份在美国公开赛之后,他会去欧洲准备英国公开赛。可是今年,他决定多赚些联邦杯积分。“这里距离欧洲挺近的,”他说,“只是五个半小时而已。”
  阿根廷选手安德烈斯-罗梅罗(Andres Romero)在打出69杆的过程中赢得了一块劳力士手表。因为第16洞,177码,三杆洞,他打出了一杆进洞。安德烈斯-罗梅罗表示他拿出7号铁,决定直接冲着旗杆击球,因为球童向他翻译了发球台旁边的一杆进洞广告版。“我将球击起来,当它向洞杯而去,最终消失的时候,我不敢相信是真的,”他通过翻译说。
  这是安德烈斯-罗梅罗生涯第三个一杆进洞,他说自己现在已经有7块劳力士手表了。
  马丁-雷尔德(Martin Laird)也许打出了本轮最佳球。17号洞,四杆洞,他从140码之外直接击球进洞,射下了一头老鹰。他看见小球飞过水障碍以及旗杆,之后滚了回来,落入洞杯之中。
  本周设置着9个英国公开赛席位。旅行者锦标赛过后,联邦杯积分排名前20位选手之中,没有获得资格的前五位选手将获得圣安德鲁斯入场券。
  另外,在高地河流TPC排名前12位,还没有获得资格的选手中,排名前4位也将拿到入场券。
  而未来两场比赛与旅行者锦标赛一样,都设置着英国公开赛席位。绿蔷薇精英赛有四个名额,而强鹿精英赛有一个名额。
上一页 第1页 / 共1页 下一页