伍兹:身体疼痛复出无时间表 是否修改挥杆看情况

  北京时间5月6日,高尔夫世界第一泰格-伍兹在佛罗里达时间星期一发布了一篇长博客,在博客中他谈到了自己腰部手术的最新进展,美国大师赛,以及当他重返赛场之时是否需要修改挥杆动作。

  “我动了微创椎间盘切除术(microdiscectomy)以缓解腰部的压迫性神经,现在我正处于康复之中,那是一个相当缓慢的过程,”伍兹写到,“我仍旧感觉疼痛,不是来自手术本身,而是来自切口。我只是需要回到日常的活动中,仅此而已。”

  伍兹提醒说他还没有用挖起杆击球,他目前只是轻度地推杆和切杆,这些击球不需要他旋转腰部。他表示体检显示没有关节炎变化,他认为主要是因为自己的腿部和腹部状态很好,十分强壮。“谈到全挥杆,我每两个星期会与医生通电话会议,看一看我的进展如何,然后画出图表。”他说,“基本上,你要遵循一个程序。那是乏味的,因为那只是复健上的一些小东西,但是你仍旧要去做。”

  关于伍兹什么时候复出,这里有一些传闻,然而仅限于传闻,因为连他本人都没有制订时间表。“谈到我重返高尔夫,我真的不知道。”伍兹说,“一些人三个月就康复了,一些人要花四个月,还有一些人要花更长的时间。我不知道。

  “这是以往经验有帮助的原因,因为你必须先做基础的工作,然后你才可以做更艰巨的活动,接着才是重返状态。我已经在走路,而且现在可以骑自行车,另外上个星期我开始游泳了。”

  从伍兹的这番讲话来看,他很可能无法参加6月12日至15日在松树丛2号球场举行的美国公开赛,尽管在那座球场上,他有着丰富的比赛经验。“正如我之前几次说的,我希望今年夏天某个时候回来,我只是不知道是什么时候。”伍兹说。

  大满贯赛之外对伍兹来说最重要的赛事是国会乡村俱乐部的贵肯信贷全美锦标赛。以前这场比赛称之为AT&T全美锦标赛,而今年新换了赞助商,伍兹的基金会是赛事的受益机构。“无论我打球与否,我都会去那里支持,”伍兹说。

  贵肯信贷全美锦标赛在美国公开赛之后两周举行,与英国公开赛间隔三个星期。而接下来的大赛包括美国PGA锦标赛、联邦杯总决赛,以及莱德杯。“你可以理解为什么我想加快速度,早点好起来。”伍兹说。

  现在很多人在猜测伍兹重返赛场之时,是否需要修改挥杆动作,以便减轻他对腰部的压力。而伍兹表示他与教练西恩-佛利(Sean Foley)会制订计划的。“我们要怎么做,主要看西恩-佛利以及我本人,”他说,“谈到限制,这是一个循序渐进的过程,就像我从膝盖和脚踝伤势复出时一样。我们必须确保我的腰愈合好了,我拥有力量,以及向前的灵活性了。”

  除了谈到腰部的问题,伍兹也说到他缺席美国大师赛的事情。这是1994年以来他第一次缺席,他觉得很难受。他看了一点电视转播,特别是好朋友卡波斯进入争冠行列时。

  “一旦他的名字出现在领先榜上,我便开始看他在做什么,”伍兹说,“一旦星期天他开了一个坏头时,比赛就没有那么好玩了。

  “我为巴巴-沃森感到开心,也希望向他表示祝贺,祝贺他赢得第二件绿茄克。球场的布局对于那些打得很远,带点小左曲的左撇子选手来说很棒。”


伍兹博客中的其他话题:

(1)伍兹表示他很享受与6岁女儿,5岁儿子共享天伦之乐。他表示自己不能与女儿萨姆一起玩足球,同时在与儿子查理玩棒球的时候,不能快速移动。

(2)他表示与奥运会滑雪冠军林赛-沃恩(Lindsey Vonn)一起经历康复过程是有帮助的,尽管后者已经康复了一段时间。“她的康复时间更长,更充分了,”伍兹说,“她的膝盖越来越强壮了,很高兴了解这一点。她希望12月份可以重新参赛。”

(3)伍兹同时表示他与达拉斯牛仔队四分卫托尼-罗莫(Tony Romo)通过短信互动。后者去年12月份动了“相同的手术”,没有参加年度最后一场赛事。“他再也行驶不了自己的功能了,”伍兹说。

上一页 第1页 / 共1页 下一页