路透:高球手米克尔森涉嫌内部交易 美国政府正查
高尔夫球员米克尔森
高尔夫球员米克尔森

  北京时间5月31日,根据路透社报道,美国联邦调查局与美国证券交易委员会正在调查亿万富翁卡尔-伊坎(Carl Icahn),高尔夫球手米克尔森以及拉斯维加斯赌徒威廉-沃特斯(William Walters)是否涉及内部交易。

  熟悉此事的消息人士对路透社说:调查者正在查看米克尔森和威廉-沃特斯是否使用卡尔-伊坎提供的,对公众公司投资的私人信息,进行非法交易。消息人士的话证实了星期五《华尔街日报》的一份报道。

  路透社一时未能联系到卡尔-伊坎、米克尔森和威廉-沃特斯进行采访。美国联邦调查局与美国证券交易委员会的发言人都拒绝了采访。

  这是美国政府打击内部交易多年行动中最新浮出水面的一个案件。其中涉及金融和体育的两个名人--著名投资人卡尔-伊坎和五个高尔夫大满贯赛冠军得主米克尔森。

  根据《华尔街日报》报道,威廉-沃特斯不时与米克尔森打高尔夫,是体育赌博的著名参与者。他通过几个熟人与卡尔-伊坎认识,并结下了不错的交情。

  对三人的调查集中在高乐士公司(Clorox Co)的收购上。2011年,在卡尔-伊坎宣布收购该公司之前几天,这里出现了一些值得怀疑的交易。

  2011年2月,卡尔-伊坎收购了高乐士公司9.1%股票。当年七月份,卡尔-伊坎发起了对这个价值100亿美元公司的兼并计划,导致股票飙升。正是在股票飙升之前,米克尔森和威廉-沃特斯进行了该公司的股票交易。美国政府正在调查的一条理论是:卡尔-伊坎将交易的消息告诉了威廉-沃特斯,而威廉-沃特斯又给了米克尔森。现在没有证据显示卡尔-伊坎与米克尔森相互认识。

  不过到最后,卡尔-伊坎的收购计划失败。不过即便卡尔-伊坎泄露了内部消息,这里也存在一种可能,他没有违反法律。

  根据《华尔街日报》报道,美国当局还在调查米克尔森与威廉-沃特斯2012年8月在迪安食品公司(Dean Foods Co)宣布季报之前进行的股票交易。美国当局怀疑公司内部有人透露了消息给威廉-沃特斯,而威廉-沃特斯将消息告诉了米克尔森。

  另据报道,米克尔森本周在参加纪念高球赛,当前位于并列第37位。星期四第一轮结束之后,联邦调查员接触了他,可是他让调查员去找他的律师。米克尔森的律师对《华尔街日报》说:“菲尔没有成为任何调查的目标。”律师同时补充说一个联邦调查员告诉他:米克尔森并不是调查的目标。

  卡尔-伊坎在对《华尔街日报》说:“我们不知道有任何调查。我们总是在我们的行动中小心地遵守着法律。”他同时表示任何他参与非法行为的报道都是:“炒作和谣传”。

上一页 第1页 / 共1页 下一页