莫里纳利没注意到球童坐车 深圳国际赛被取消资格

  北京时间4月21日,深圳国际赛虽然已经落幕,赛事期间发生的一件事情,就仍在欧美的媒体圈中发酵,因为很多媒体都认为这件事情太怪,对球员来说太不公平。简而言之,意大利球员埃多奥多-莫里纳利(Edoardo Molinari)因为球童在两个球洞之间跳上球车而被取消了参赛资格。

  在比赛中,任何时候坐高尔夫球车都是违反规则的,球员将被给予2杆处罚,可是埃多奥多-莫里纳利没有意识到他的球童上了车,因此他没有给自己两杆处罚,而到一天结束之时,他因为签错记分卡,而被取消了参赛资格。

  “我被取消了资格,因为球童昨天在9号洞与10号洞之间上了一辆球车。因为我当时在20码前方,十分不幸,我没有见到他。” 埃多奥多-莫里纳利在推特中写道。

  接下来意大利选手又写道:“如果昨天发现了,我会接受两杆处罚。我是因为签错记分卡而被取消参赛资格的。”

  让人惊讶的是,这件事情不是没有先例的。2010年,18岁业余选手丽萨-麦克洛斯基(Lisa McCloskey)参加美国女子公开赛,当时她的球童因为不想耽搁比赛,坐着高尔夫球车去了洗手间,结果被处罚了两杆。

  根据美国《高尔夫周刊》的报道,丽萨-麦克洛斯基甚至没有注意到她的球童,一个当地球童--与一个男人一起驾车离开了。当时球童认为那个男子是美国高尔夫协会的官员。丽萨-麦克洛斯基的同组球员米歇尔-雷德曼(Michele Redman)告诉大学生球手,她违反了规则。在记分处的时候,双方谈论这一事件,讨论得相当激烈。

  “她上了艰难的一课,” 米歇尔-雷德说。

上一页 第1页 / 共1页 下一页