亚太精英赛摩尔领先3杆成功卫冕 关天朗单独74位

  

  北京时间11月2日,美国选手赖安-摩尔(Ryan Moore)明显知道该如何完成一项比赛,也知道如何开始新的赛季。星期天在吉隆坡高尔夫乡村俱乐部打出67杆,低于标准杆5杆,他领先3杆成功卫冕CIMB亚太精英赛。这是赛事历史上第一次有选手连赢两场。

  赖安-摩尔的四轮成绩为271杆(68-69-67-67),低于标准杆17杆,领先加里-伍德兰德(Gary Woodland)、罗相昱、加西亚等三位选手3杆,在马来西亚赢得这一站美巡赛。这让他成为2013年阿诺-帕尔默邀请赛伍兹卫冕以来第一个在美巡赛上成功卫冕的选手。

  加里-伍德兰德67杆、罗相昱70杆、加西亚69杆,他们以274杆,低于标准杆14杆,并列位于第二位。韩国选手裴相文打出69杆,与卡梅隆-史密斯(Cameron Smith,68杆)并列位于第五位,成绩为276杆,低于标准杆12杆。

  中国选手关天朗今天遭遇逆流,只抓到一只小鸟,与之相对却吞下7个柏忌,包括倒数三洞两个柏忌,最终只交出78杆,四轮成绩为297杆(76-71-72-78),高于标准杆9杆,单独位于第74位。

  赖安-摩尔带着并列领先进入最后一轮,他进入17号洞的时候,还只是领先罗相昱1杆,可是该洞他精彩地将球攻上果岭,抓到小鸟,而罗相昱吞下双柏忌,战局一下子就明朗了。罗相昱虽然在最后一个洞抓到小鸟,但他只是将自己的排名提升到并列第二位而已。

  “我在最后几个洞精彩收官,真是了不起。” 赖安-摩尔说,“我一直告诉自己,我是一个很棒的收官者。让我们做到我们能做到的事情,击出好球,让我们精彩收官。我能够做到这一点。”

赖恩-摩尔收杆
赖恩-摩尔收杆

  赖安-摩尔不清楚的是为什么他可以在新赛季一早夺冠。“我要想一阵子才知道为什么。” 赖安-摩尔说,“也许是因为年底接近了。我知道我非常快就可以休息6、7个星期了。这就像回家的路程。我要打出一些好的高尔夫,结束这一年。我要想明白,以后每场比赛都抱着这种想法去打。”

  赖安-摩尔去年在第一个加洞击败加里-伍德兰德赢得冠军,有趣的是,今年夺冠的时候, 加里-伍德兰德再度当他的配角,又一次获得亚军。不过在前15个洞抓到6只小鸟,没有吞一个柏忌,他就非常有可能扭转局面,因为那个时候他只是落后赖安-摩尔一杆。

  16号洞,他有一个小鸟推,可是小球涮洞而出。18号洞,他有机会再抓一鸟,给赖安-摩尔施加压力,可是他错过了。另外近距离的保帕推杆他也没有进。

  “整个一个星期,五杆洞要了我的命。” 加里-伍德兰德说,“我在五杆洞之外都打得非常好。”

  罗相昱在前四个洞的三个洞中抓到小鸟,取得2杆领先。当他在12号洞之后,仍旧领先一杆。可是从那里开始,他就开始崩溃。

  13号洞,他吞下柏忌,他因此跌落到并列领先位置。14号洞,一个下坡的老鹰推从洞杯边滑过,结果变成了三推的帕。与之相对,赖安-摩尔却在这一洞精彩进攻果岭,抓到小鸟。接着15号洞,罗相昱又错过了一个小鸟推,这让他落后2杆。

  不过赖安-摩尔在16号洞吞下柏忌,罗相昱有机会在该洞推入2英尺小鸟推,从而重获并列领先。可是被一些相机干扰,他不得不后退,结果错过了那个推杆。在轻推进洞保帕之后,他向观众晃动手指表达他的沮丧。

  17号洞情况变得更糟。那个洞,他将球开到了棕榈树的顶端。由于小球拿不回来,他接受罚杆,回到了发球台上重新打。这一次,他吞下了双柏忌,那让他的夺冠希望彻底破灭。

  “我击了一个坏推,那是我的错误。一天那么晚了,你很难恢复转来。” 罗相昱说,“我在击下一杆的时候没有收拾好心情,你们已经见到了所发生的事情。

  “非常失望,特别是你知道你拥有领先,冠军属于你的时候,可是赖安最后就站了出来,夺取了冠军。”

  加西亚今天也遇到一棵棕榈树。那是在10号洞,五杆洞。他也接受罚杆,不得不重返发球台击球。结果他吞下双柏忌,那让他从落后2杆变成了落后4杆。“9洞之后,我觉得我有机会,因为我在一早遇到两、三个涮洞而出之后终于启动起来了,”加西亚说,“可是十分不幸,双柏忌阻止了我。”


上一页 第1页 / 共1页 下一页